研究生第三党支部开展“走近校史,走向未来”参观校史馆实践活动

作者:吴亚斌 杨英豪  来源:  发布日期:2021-04-12  浏览次数:

4月8日下午,研究生第三党支部以“走近校史,走向未来”为主题,开展参观校史馆学习实践活动。本次活动旨在让研究生新生党员和积极分子深入了解西农从建校至今这87年来的风雨艰辛和辉煌成就,切身感受历代西农人为国为民、矢志奉献、坚守初心的博爱情怀和担当精神,领悟西农精神的分量和西农文化的守正传承与发展创新。全体正式党员、预备党员、积极分子参与了本次活动,也促进了组织的凝聚力和青春活力。

与校史馆合影

下午,支部同志们在博览园门口集合完毕后,由党员孙志同同志作为本次活动的讲解员。孙志同同志从建校选址讲起,结合学校在不同时代的发展历程,生动地为大家解读了我校校训和办学理念。通过讲解,大家深深感受到建校以来代代学者先贤胸怀社稷、情系苍生,秉承“经国本,解民生,尚科学”的办学理念为推动国家农业进步做出的巨大贡献,也体悟了积淀深厚、薪火相传的“诚朴勇毅”的西农精神。孙志同同志带领大家回顾了我校新中国成立前十五年的艰辛开拓、新中国成立后十七年的发展壮大、改革开放时期的发展与变迁、西北农林科技大学合并组建后的全面腾飞的五个阶段。

孙志同同志带领讲解

本次活动让支部同志们更加深入了解西农,增强同学们对学校的认同感、归属感、自豪感,深刻领悟“扎根杨凌、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越”的西农精神。在缅怀过去的同时,增强面向未来的信心,作为西农学子,秉承校训努力学习、力争上游,作为学生党员,不忘初心将西农精神发扬光大,为祖国未来的繁荣昌盛立己之业,承己之责。

编辑:杨英豪   终审:刘桂玲