本科生第四党支部开展“赓续中国航天精神”主题活动

作者:白云鹏 张其  来源:  发布日期:2021-11-06  浏览次数:

2021年10月16日零点五十九分,神州十三号载人飞船发射取得圆满成功,无数中国人民为之骄傲和自豪。为带领党员同志了解中国航天发展历程,学习航天精神,落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强同学们的爱国热情,激发创新意识,11月4日晚19点,信息工程学院本科生第四党支部在学生宿舍10号楼党员活动室开展“赓续中国航天精神”主题活动。会议由张其同志主持。

全体与会同志观看神州十三号发射视频,并进行研讨。沈求峰同志说道:在观看过程中我的内心十分紧张,但是火箭的发射也确实令人欣喜。由此我想到国家的富强,想到自己的专业学习,我们应当撸起袖子好好干,学好专业知识,今后抓住机会争取为国家事业做出贡献。”

康娟同志表示,作为本科学生要努力学好专业知识,这样当时代的接力棒交到我们手上时才能接得住,我们要多培养自己的想象力,敢于创新,敢于实践。王莹同志表示,在当今西方国家对中国进行科学技术封锁的时代,我们新一代的青年应该学习并传承好“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的伟大航天精神,将专业理论与实践相结合,为国家发展、民族复兴和中国梦的实现贡献自己的一份力量。

编辑:杨英豪   终审:刘桂玲