本科生第三党支部开展“同上新中国史思政大课”政治理论学习活动

作者:徐珑宁 令阳  来源:  发布日期:2021-05-17  浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育党员进一步发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,本科生第三党支部于5月12日在学院401会议室,集体学习《同上新中国思政大课》网络视频。

这一节思政大课分别由天津师范大学马克思主义学院副教授王雪超、上海师范大学马克思主义学院教授张志丹及复旦大学马克思主义学院副教授肖存良从新中国成立的伟大意义、新中国经济发展的奇迹、新中国国家制度建设的历程和伟大成就三个方面进行讲解,阐述了新中国70多年来,我们党在政治制度建设和经济建设上取得了社会长期稳定奇迹和世所罕见的经济发展。观看学习结束,同志们积极讨论交流。

信管183班的张世航同志谈到,看完本次的同上新中国史思政大课,2021年又恰逢我党百岁生日,深感建党之不易,祖国之伟大。峥嵘岁月里,新中国与她的人民们在一百年里风雨同舟,一百年里披荆斩棘。都说历史是教科书,也是清醒剂。这次大课无疑是对我们当代大学生的指引与鞭策,如远洋里的灯塔般指导着我们前进,结合历史的客观规律与新中国四史,我坚信中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!

信管192班的王晓博同志谈到,今年是中国共产党成立100周年。这百年波澜壮阔的征程,这百年历久弥坚之不变初心,给我留下了深深的印象。在庆祝我党百年诞辰的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,身为广大党员中的一分子,我们应该深刻学习我党百年艰辛历程这一部教科书,并从中汲取前行的智慧与力量,不忘初心,砥砺向前,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

编辑:杨英豪    终审:刘桂玲