本科生第四党支部开展学习研讨

作者:白云鹏 张其  来源:  发布日期:2021-10-17  浏览次数:

10月15日晚19时,信息工程学院学生第四党支部在10号宿舍楼党员活动室召开了“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”专题学习会。学生党支部张其等7名同志参加了本次会议。学习会由张其主持。

会议伊始,大家重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,讲话概括提炼了中国共产党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,并深刻指出了这是中国共产党的精神之源。

学习分享会上,张其对“七一”重要讲话从九个部分进行了领学。他表示,“七一”讲话,共7300字,但句句金句,字字珠玑,将中华民族的百年历程和伟大成就生动描绘了出来,值得背诵,刻入心中。作为新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

王莹同志表示,习近平总书记“七一”讲话强调,“继续推进新时代党的建设新的伟大工程”。青年一代要进一步加强思想、政治建设,让党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用发挥得更出色。于军超同志说:作为一名大学生,更是一名党员。我们一定继承红色基团,赓续革命先辈的优良传统。陈国超同志表示:要深刻把握实现中华民族伟大复兴这个奋斗主题,把握坚持中国共产党坚强领导这个根本保证。习近平总书记指出,中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。要深刻把握坚持以人民为中心、不断实现人民对美好生活的向往这个价值追求。

编辑:杨英豪    终审:刘桂玲