教工第一党支部与理学院教工行政党支部开展联学联建活动

作者:尹秀珍  来源:  发布日期:2023-07-12  浏览次数:

近日,为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做到“学思想 强党性 重实践 建新功”,教工第一党支部和理学院教工行政支部开展联学联建,特邀校党委政策研究室贾俊刚副主任为支部成员作公文写作培训。

贾俊刚以幽默风趣的方式向大家展示了公文出错的典型案例,让大家在欢笑与感慨中深刻领会了“公文出错,绝非小事”的道理。贾俊刚还从公文概述、公文种类、公文格式、行文规则、写作宝典、避开雷区等六个方面,系统讲解了公文的含义、规范、公文分类、写作要求及写作技巧等。贾俊刚强调,要写出一篇好的公文,必须做到站位高、与现有文件无缝衔接、完整准确表达发文意图、全面准确反映客观实际、政策措施切实可行、表述准确严密、文字精确简练、文种使用恰当、结构与格式规范。

培训不知不觉进行了两个多小时,大家在意犹未尽中结束了培训。崔卫芳表示,这次培训内容系统、案例丰富,提高了大家对公文写作的思想认识,教会了大家写好公文的方法。相信两个支部的同志以本次培训为新起点,不断在写作中实践锻炼,定能更好地发挥以文辅政功能,为学院发展作出更大贡献。

编辑:尹秀珍    终审:崔卫芳