党建引领进乡村,师生共话促发展

作者:杨若兰 刘路  来源:  发布日期:2023-06-16  浏览次数:

6月13日,学院教工第四党支部和研究生第三党支部在田西村联合举办“党建引领进乡村,师生共话促发展”主题党日活动,旨在引导师生深入乡村,感受乡村,增强积极投身中国特色社会主义伟大实践、投身乡村振兴建设的决心和信心,加强毕业生党员理想信念教育,促进师生党支部间交流学习。学院党委副书记刘桂玲出席活动并讲话,两个党支部部分党员和研究生辅导员杨若兰参加活动,教工第四党支部书记景旭主持活动。

景旭老师主持.JPG

田西村党委书记田小雄结合自身扎根乡村实践成长历程与田西村发展建设,倾情讲述了田西村村委将污水沟变休闲广场而获得群众信赖拥护,大胆创新、开拓思路,积极探索与西农等高校合作路径,带领村民不懈努力创造专属产品产业等奋斗故事,希望毕业生们能够深入了解乡村发展,关心关注乡村振兴动态,通过积极投身实践,助力乡村振兴,实现城乡共同发展的美好愿景。

田西村田小雄书记讲解.JPG

随后在讲解员的带领下,支部成员一同观览了红船和党的发展历史长廊,加深了对党的奋斗历程和红船精神的理解和认同。并一起参与农村劳动,深入了解农村实际情况,增强对农民劳动的尊重和理解,激发了大家积极投身于促进乡村振兴的热情。

观览党建长廊.JPG

参与实践劳动.JPG

刘桂玲在总结时寄语毕业生党员,要全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,在进入社会后能够不忘初心,砥砺奋进,在各个行业发光发热,用学校所学的本领,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

教工第四党支部景旭、王美丽等老师们为毕业生党员送上毕业祝福,并勉励各位同志牢记党员使命和担当,不断追求进步,发挥模范带头作用。

合影.JPG

参加活动的同学们一致表示,会牢记学校、学院以及老师们的殷切嘱托,在以后的工作岗位上努力工作,更多地关注三农动态,并积极参与到乡村振兴建设中,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,强化使命担当,以昂扬的斗志为全面建成社会主义现代化强国而奋斗。