学院党委书记党青为学生党员讲党课

作者:周海渊  来源:  发布日期:2021-04-28  浏览次数:

4月27日晚,学院分党校第十三期预备党员暨第十期党员发展对象培训班顺利开班,学院党委书记党青以《学史强信,赋能担当,做合格党员》为题,为学员带来开班第一讲。

3.png

党青首先带领学员一起回顾了中国共产党百年的历史征程,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个时期党的光辉历史。他强调,党中央之所以作出在全党开展党史学习教育的重大决定,就是因为学习党史是推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根的重要途径;学习党史,是不忘初心、牢记使命,坚定信念、彰显担当的内在要求。学习党史,是接续奋斗、砥砺新征程的动力保障。

最后,他勉励同学们要做到“四讲四有”,进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,对自己有更高的要求和约束,不忘初心跟党走。

编辑:杨英豪    终审:刘桂玲