首页» 动态与通知» 通知公告

关于举办加拿大滑铁卢大学杨恩辉院士学术报告的通知
文章来源: 程玉锋

报告题目:Post-Quantum Security Plus Process Policing: Keep Your Data Dark to Hackers, but Transparent to You

报告人:杨恩辉

报告时间:20161028日上午10:0011:00

报告地点:北绣山活动中心北报告厅

报告人简介:

杨恩辉教授,自19976月起,任教于加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo, Ontario, Canada)电机与计算机工程系,现任加拿大信息论和多媒体压缩领域研究主席,加拿大滑铁卢大学终身教授,美国电气电子工程协会院士(Fellow of IEEE),加拿大工程院院士,和加拿大皇家科学院院士,是滑铁卢大学Leitch-University多媒体通信实验室的创始人,高科技公司Slipstream Data Inc.(现为加拿大BlackBerry公司的子公司)的创始人,高科技公司BicDroid Inc.的创始人兼总裁,同时担任中国海外交流协会常务理事,中国国务院侨办海外专家咨询委员会委员,上海市人民政府侨办海外咨询顾问,四川省海外交流协会顾问,华侨大学董事会董事。

曾任国际科学联盟评委,2017日本奖(仅次于诺贝尔奖)评委,世界信息论领域最具权威和影响力的国际学术期刊IEEE Transactions on Information Theory的编辑;2008年美国电气电子工程协会信息论国际研讨会议(IEEE International Symposium on Information Theory,全球信息论领域最大的顶尖国际会议)联合主席;2006年美国电气电子工程协会多媒体国际会议(IEEE International Conference on Multimedia & Expo)技术程序委员会副主席;2004年加拿大电子通讯奖评选委员会主席;2004IEEE Transactions on Information Theory特刊编辑;2003年美国国家科学基金委(US National Science Foundation)信息论与计算机科学交叉学科研讨会联合主席;2003年加拿大信息论领域研讨会联合主席。

研究领域包括:信息论,信息安全,多媒体压缩,多媒体通信,大数据。首创信息理论安全的密钥分布与管理,研发了可防所有已知和未知攻击的数据保护产品。由于其突出贡献,曾获得过诸多专业奖项和荣誉,包括首届 (2007年度) 安大略省省长发明奖;2007年加拿大万宁奖(Manning Award)(加拿大最富盛名的发明奖之一) 2013CPAC专业成就奖; 2014年美国电气电子工程协会信息论学会Padonavi讲座奖; 2014年加华专业教育基金成就奖。基于他的研究发明,并由Slipstream公司商业化生产的产品,荣获2006年加拿大安大略省“全球贸易商奖”。杨恩辉院士拥有200多项专利及专利申请,在世界权威杂志/会议上发表了220多篇学术论文,他的研究成果被用于通信、互联网、智能手机、视频开源代码、视频国际标准。2011年他被收入加拿大的名人录。

欢迎广大师生参加。

                                   信息学院

                                  20161025

整理日期:2016-10-27 11:10:00  访问次数: