首页» 动态与通知» 综合动态

我校校友覃香菊博士为师生作报告
文章来源: 程玉锋

1220日,受我院邀请,芬兰阿尔托大学博士后、我校校友覃香菊博士来院为师生作题为“针对用户数据的在线非参数von Mises-Fisher混合模型 ”的学术报告,蔡骋院长主持。

会上,覃香菊博士首先以在线知识分享平台和社交媒体在使用和经营时面临的许多现实挑战为契机,研究提出了一种在线von mises-fisher混合模型(潜变量模型)来分析用户在网络平台上的时间序列数据,并将该模型与NMF、DTM、DP-GMM等其它模型比较,凸显了该模型的有效性和优越性。覃香菊博士还介绍了自己在芬兰的留学经历,细致的讲述了申请出国读博的流程。最后她详细介绍了芬兰的衣食住行等工作生活的各个方面,帮助有意去芬兰读博的同学做准备。

覃香菊博士,现于芬兰阿尔托大学(原赫尔辛基理工大学)计算机学院做机器学习与计算生物学方向的博士后。在2008年和2011年分别于西北农林科技大学信息工程学院获得本科学位和硕士学位;2015年获都柏林大学计算机科学博士学位。 在国际权威期刊如《Journal of  Machine Learning Research》,《Social Networks》等发表第一作者SCI论文3篇,发表国际会议文5篇。

整理日期:2016-12-21 02:56:00  访问次数: