首页» 动态与通知» 综合动态

信息学院举办十八届六中全会精神辅导报告
文章来源: 程玉锋

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会的精神,深刻领会六中全会精神的实质和丰富内涵,1227日,信息学院党委邀请了十八届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院院长兼党总支书记邓瑾为师生作题为《开启党内政治生活的新征程》的专题辅导报告。报告会由学院党委书记党青主持,学院全体领导班子、党委委员、各党支部支委、办公室管理人员聆听了报告。

报告会上,邓瑾教授从十八届六中全会及其重大意义、《准则》的主要内容、《条例》的主要内容、坚决维护中央权威等四个方面做了精彩宣讲。她讲到十八届六中全会是完善“四个全面”战略布局的需要,也是持续深化全面从严治党的需要,更是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。报告详细阐述了《准则》和《条例》基本框架和主体部分的逻辑架构,明确管党治党首先要从党内政治生活管起,从党内政治生活严起。《准则》夯实全面从严治党的基础,《条例》为全面从严治党提供了重要的制度保障,两部重要法规是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。她还对会议的亮点逐一进行了宣讲,尤其是对全会确立了习近平同志的领导核心作用进行了深入阐述,她讲到习近平总书记为党中央核心、全党核心,是在新的伟大斗争实践中形成的,是我们党的郑重选择,是国情党情军情的需要,是更好推进党和人民事业的需要,是与维护中央权威相统一的。

党青在总结讲话中指出,辅导报告条理清晰,事例鲜明,深入浅出,既全面系统,又严谨细致,对学院师生党员学习领会党的十八届六中全会精神提供了有益指导,认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期党委和广大党员干部的首要政治任务。他要求,各支部要以深入学习十八届六中全会精神为契机,切实负起政治责任,把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与开展“两学一做”学习教育相结合,合力推进整改工作落实。广大党员干部要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,进一步增强责任感和使命感,切实把学习贯彻全会精神与做好当前学院改革发展的各项工作紧密结合起来,开创学院事业新局面。

整理日期:2016-12-28 03:24:00  访问次数: