我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

学院组织研究生填报2017年国外科研合作和参加国际学术会议计划

   为鼓励研究生积极参与国外学术交流与合作,开拓研究生国际视野,加快研究生教育的国际化进程。近期,经本人申请,导师推荐,学院审核,最终确定3名研究生申请参加2017年研究生外出进行国外科研合作,1名研究生申请参加国际学术会议,目前,已经提交学校审核待批。

按照学校要求,研究生申请外出进行国外科研合作和参加国际学术会议,必须具有良好的政治素质和较强的科研业务素质,外语水平达到国外单位语言要求;申请国外科研合作资助的研究生应有与学位论文密切相关的科研工作需要,并提供由国内外导师共同制订的科研工作计划,有国际论文发表的研究生优先资助;申请参加国际学术会议资助的研究生应提交被国际学术会议正式录用论文或摘要(本人为第一作者,署名单位为西北农林科技大学),并被安排大会或分组会议发言。

资助资助方面,国外科研合作期限根据研究工作需要确定,最长不超过6个月。学校资助研究生一次往返国际旅费(限经济舱)。参加国际学术会议,学校根据申请人在国际会议上安排的任务情况分别确定资助标准,在资助标准内实报实销。