我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

新生入学季 家长有感言

学校和家长之间的互动沟通是人才培养的重要环节。迎新之际,信息学院召开多场次新生家长座谈会增进家长对学院的了解,倾听家长对学院的建议。会后在场家长对迎新、对专业、对学校发表了自己看法。

信管17级刘旺家的家长表示:“我家孩子能被西北农林科技大学这样的985大学录取,我们感到非常的骄傲和自豪。现在计算机行业发展迅速,就业形式非常好,我相信有学校这样好的平台,加上孩子自身努力,孩子的将来一定会前程似锦。我们作为家长的,也一定竭尽全力配合学院,希望4年后把孩子培养为计算机领域出类拔萃的人才。”

软件17级冯晓宇的家长表示:“孩子经过十多年寒窗苦读,终于如愿以偿跨入了大学的校门,我们做家长的非常高兴,孩子能考入这样一所学校,我们更是满意。孩子的志愿是自己选择的,在来学校之前,有人说西北农林科技大学的强势专业是农林类,还有些担心,今天通过学院领导召开的家长会,听了相关的介绍,并参观了学院的机房和实验室,没想到信息工程学院的硬件设施这么完善,办学实力这么强,这下我们彻底放心了!”

计算机17级马久的家长谈到:“咱们的学校不愧为花园式学府,我们和孩子一起逛了南北两个校区,感到学校面积很大,茂密的植被、广阔的试验田、都给我们留下了深刻的印象,孩子能在这样的环境下求学我们十分地高兴。我们家庭经济困难,学院老师热情的帮助孩子办理绿色通道,介绍了相关的奖助政策,我们很感动!希望孩子好好学习,努力充实自己,抓住机会,不辜负老师家长的希望。”

电商17级王珊的家长说,“孩子能够在信息学院就读,我们很满意,也很安心!学院为孩子布置了暑期作业,进行了思想状况调查,在线上积极回应我们的咨询,细致介绍学院学校各方面状况,孩子的班主任、辅导员、班助,我们在假期通过QQ就已经认识了!看到这么负责认真的老师和同学,我们还有什么不放心呢!感谢学院和学校!

信管17级维吾尔族学生阿迪力江的家长笑着说,没想到我的孩子有幸成为了信息学院历年来录取的第一个维族学生,来到学校之后,我感受到了学校、学院对我们少数民族孩子的关心与爱护。今天上午学校党委书记李兴旺在报到点和孩子热切交谈,关心我们各方面的状况,我们很感动,也很温暖!希望孩子能尽快融入和适应大学生活,努力学习,作为家长我也会积极和老师沟通配合,为孩子成长成材共同努力!