我的位置: 首页  » 教育教学  » 研究生教育  » 教学动态  »

2016级全日制专业学位硕士研究生实践环节考核工作安排

                                             信息工程学院2016级全日制专业学位硕士研究生实践研究环节考核工作安排

    根据2016级全日制专业学位硕士研究生培养工作进度,现将有关实践研究环节考核工作安排如下:

    一、考核方式:
    由学科点组织2016级全日制专业学位硕士研究生实践研究环节考核工作。2016级47名已经通过开题论证的全日制专业学位硕士研究生,其中农业信息化14人,软件工程33人。

    二、时间安排

    各学科点组织实践研究环节考核,专业学位硕士研究生在预答辩之后,进行实践环节考核汇报,具体分组以学科点安排为准。

    1、4月20日前,专业学位硕士研究生准备并向学科点提交以下材料。

附件1《西北农林技大学全日制硕士专业学位研究生实践研究计划表》;附件2《西北农林科技大学全日制专业学位硕士研究生实践研究环节总结》;附件3《西北农林科技大学全日制专业学位硕士研究生实践研究环节考核登记表》;有导师签字认可的实践研究报告(和设计工作报告)、工作日志。

    2、4月25日前,学科点向研究生办提交附件3(《专业研究生实践环节考核安排》)。研究生准备PPT汇报答辩材料。汇报材料包括汇报实践研究主要时间地点、实践内容、主要成果以及实践研究对学位论文的作用、实践活动与职业发展关系等内容,并展示自己在实践研究过程中的工作照片、工作日志等支撑材料。

    3、4月25-27日各学科点组织研究生汇报答辩。

考核工作小组根据研究生的实践研究工作量、工作日志、实践研究总结报告及实践单位的反馈意见、PPT汇报答辩等对研究生的实践能力与水平做出综合评定,并打分。

    4、5月10日,学科点将考核工作总结、《西北农林科技大学全日制专业学位硕士研究生实践研究环节总结》、《西北农林科技大学全日制专业学位硕士研究生实践研究环节考核登记表》、附件5《西北农林科技大学全日制专业学位硕士研究生实践研究环节考核结果导入模板》和研究生提交的实践研究报告和设计工作报告提交研究生办审核。

    5、5月11日—5月15日,研究生办审核各学科点提交材料,并报送研究生院复审。

    三、特别说明:
    1、不参加实践研究环节考核或实践研究环节考核不及格的研究生不能申请毕业和学位论文答辩,需要重新参加实践研究工作。

    2、答辩期间,2017级全日制专业学位硕士研究生全程旁听。

 附件:实践环节考核相关附件

 

                                                                                           信息工程学院

                                                                                          2017年3月12日