我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

冬至送温暖,冬季不再寒

为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,彰显传统文化的魅力,信息工程学院团工委学生会于2016年12月22日至24日举办了一系列冬日送温暖活动,为辛苦工作的老师们、在外求学的同学们送上节日的问候。

冬至,又名一阳生”,是中国农历中一个重要的节气也是中华民族的一个传统节日,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。中国古代对冬至很重视,冬至被当作一个较大节日,曾有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗。

信息工程学院团工委学生会通过多种方式宣传并践行冬至文化,让温暖溢满了整个冬天。12月22日晚自习期间,学生会成员为大一各班同学发放爱心贺卡,让同学们借冬至的机会,给父母寄去一份祝福,为父母送上一份温暖。23日至24日,在西超雕塑拉横幅宣传冬至节日,组织签名活动,让同学们参与其中,并向学生发放爱心口罩和爱心贺卡。同学还自发组织,帮助楼管阿姨等学校的服务人员打一壶热水,让他们在寒冷的冬天留一份温度在手上,留一份温暖在心头。不仅如此,同学们还走出校门,让冬天里的这份温暖不囿于校园,让爱不止步与西农。大家为敬老院的爷爷奶奶送上一份香气四溢的饺子,帮助老人们打扫卫生,整理家务,给他们送去了关爱和温暖。同学们还协助毕公小学举办元旦活动,带着小朋友们做游戏,开开心心过元旦,给他们留下一段美好的回忆。

本次活动重在倡导大家积极参与送温暖活动,在传承传承中华民族的优秀传统文化的同时,从实践中身体力行的传播爱与温暖。此次活动不仅让远离家乡的同学们感受到西农的温暖,还让同学们懂得了感恩与回报,做一个心中充满大爱的人。若干年后,我们当初种下的爱的种子,一定可以开花结果,在经历时间的洗礼之后,成为一个不可思议的美好!