我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

志愿支教活动,微笑撑起明天 ——记杨凌区第二小学支教活动

    3月27日,姚南村的两名村助携手信息工程学院的5名志愿者赴杨凌区第二小学进行了支教活动。

村助和志愿者们下午从学校出发,前往杨凌区第二小学。到达小学,带着提前找好并打印出来的第十一届“地理小博士”的答案志愿者们首先联系了杨凌区第二小学校长董老师。跟随着校长志愿者们来到了四年一班,此次支教的任务,就是帮助同学们完成第十一届“地理小博士”试题,并在答题卡上涂好。答题期间,志愿者们不仅帮助老师做好课堂纪律的维护,而且还参与到教学中去,引导同学们认真答题,仔细思考,开动脑筋,极大激发了学生的答题热情。课间休息时,与同学们玩在一起,有说有笑,建立了良好的情谊。志愿者们认真负责的态度得到了董校长和学校老师们的一致好评。

志愿者们不是正式的老师,不能像学校老师一样教他们去考出优异的成绩,但是志愿者们都有一颗绝对炽热的心灵,她们积极热情的服务不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且也培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心,她们带着炽热的心去帮助孩子们书写他们自己的将来。