我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

三月春风拂姚南 雷锋精神在我心——用实际行动温暖百姓

三月是学雷锋月,春暖花开,生机勃勃。在这样的好日子里,为进一步推动信息学院“学雷锋”活动的持续开展,西北农林科技大学信息学院两名本科在校学生,以姚南村村主任助理的身份,前往当地姚南村进行看望孤寡老人等活动。

3月25日早,两名村主任助理首先来到姚南村里看望一位年逾百岁的高寿老人。交谈过程中,两位同学热情的问候老人,帮助老人清理卧室,并送上自费的瓜果等。经了解,老人身体健朗,但遗憾的是听力已逐渐退化。而对于两位助理的到来,老人感到由衷的欣慰,他在采访中说道:“现在的娃娃真是懂事,大学生就是不一样啊!”接下来走访的是留守男孩宇轩和另一位年迈孤寡的老人。在两名助理观察和交谈后可以看出,男孩和老人的家庭较为困苦,但是生活态度却十分积极,村助理也及时将他们的情况上报给村长,希望村里能对他们的生活起到一定帮助。

为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,我院学生积极参与到学雷锋的活动中来,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。这次活动虽然只有两名同学参加,但他们以平凡朴实的行动传承了雷锋精神,落实身边大小事,为安化百姓带了实实在在的帮助和温暖,为社会增添了正能量。