我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

关于2017年信息工程学院团工委学生会换届工作的通知

各学生班:

我院2016-2017年度团工委学生会工作已基本完成,现将2017年团工委学生会换届工作安排如下:

一、岗位及人数

(一)主席团成员

团工委副书记1名、学生会主席1名、学生会副主席3名,共5名。

(二)各部部长

办公室主任、组织部部长、宣传中心主任、社会实践部部长、纪检部部长、体育部部长、生活部部长、信息技术部部长、学业部部长、文艺部部长、勤工外联部部长、心理部部长,共12人。

二、岗位要求

(一)基本要求

1.坚持党的四项基本原则,无任何违法违纪行为;

2.热爱学生工作,乐于服务同学,办事公道,为人正派;

(二)主席团成员

1.具备大局意识和创新精神,具有较强的领导能力和团队精神;

2.熟悉团工委学生会日常工作和各部门的岗位职责,及院校两级团学组织的基本运作情况,具有较强的公共关系处理能力;

3.具备良好的人际交往和沟通能力,较强的口头和书面表达能力。

(三)各部部长

1.具备较强的创新精神,具有过硬的执行能力;

2.具备良好的群众基础,能真正的服务同学;

三、领导机构

(一)团工委学生会换届工作领导小组

组长:翟立

成员:王淑珍     郎蕊   倪玲   朱旭菲   李超琼

(二)团工委学生会换届工作组

组长:倪玲  

成员:王鹤淳 苏庆国 张赛男 史越  褚德彪

四、工作步骤

(一)个人申请(6月6日-6月9日)

主席团成员申请资格:学院现任团工委、学生会各部部长及副部,2015级各学生班班长、团支部书记和校级团学组织各部门学生干部;

部长申请资格:学院现任团工委、学生会各部部委,2016级各学生班班长、团支部书记和校级团学组织各部门学生干部;

申请者需填写信息工程学院团工委学生会干部竞聘表(见附件1),并于6月9日18:00前提交到学院学生工作办公室倪玲老师处。

(二)主席团成员资格审查(6月9日-11日)

由团工委学生会换届工作领导小组对主席团成员申请人进行考察,主要考察其学习成绩、工作能力和群众基础,确定团工委、学生会主席团成员候选人。

(三)主席团成员差额选举(6月15日)

团工委学生会换届工作小组召开换届选举大会,团工委、学生会主席团候选人发表竞选演讲(每人5分钟),由各学生代表投票选举团工委副书记、学生会主席以及学生会副主席。

(四)部长选聘(6月15日-6月20日)

由新一届主席团成员对部长申请人进行考察,主要考察其学习成绩、工作能力和群众基础,提出部长候选人。经换届工作组商定后,提交换届工作领导小组决定部长人选。

(五)选举和表决结果公示(6月20日-21日)

对2016届团工委、学生会人员组成名单进行公示。

五、各班学生代表产生办法

(一)学生代表人数

学生代表为110人,2015级和2016级每班5人;

(二)学生代表产生办法

学生代表在换届工作组指导下,由各班自行推选(班干部以及学生干部不得超过3人,女生不得少于1人),参加竞选的学生不得担任学生代表

 

   

一六年六月六日

   

附件:信息工程学院团工委学生会干部竞聘表