我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

【三下乡赴朱家湾美丽乡村调研队】走进朱家湾特色民居

7月9日上午,我们走进朱家湾特色民居建筑群,建筑群在居住基础上,辅以田园景观建设,是发展乡村人文风情的一大特色。调研队一行人前往于此,进行实地考察和采访。

朱家湾村主要是基于当地自然景观和人文风情进行旅游宣传带动周边农家乐产业链进行发展。朱家湾特色民居在国家级森林公园牛背梁景区门口,依山傍水而建,外观极具田园风情,内部现代化设施完善,吸引了很多游客。

在实地考察过程中,我们对周围的游客进行了随机采访,了解了他们对于此地农村旅游业发展模式和消费水平等方面的看法。“我们是西安人,从网上了解到这个地方,趁周末过来转转,消消暑,这里环境蛮好的。住宿既有单栋小别墅,也有普通的农家乐,能够满足各阶层消费者的需求,挺好的。发展比较完善。”某不愿透露姓名的游客说道。“我是暑假和家人来这里玩的,这里的田园风光很美,特色民居虽然不是原汁原味是后来旅游规划建设的,但确实还原建设的不错,很有味道。”某游客骆小姐说道。

调研队一行人有幸遇到了朱家湾特色民居建设的施工负责人,在他的带领下,我们了解了有关以阳坡院子为首的朱家湾特色民居建设情况。“这个工程三年前开始动工,施工之前也走访了其他很多村寨,去吸取经验了解情况。我们最大程度的来还原田园特色民居,创造出真正的特色乡村旅游。”负责人陈先生如是说。

在今天的实地考察采访中,我们对朱家湾的新农村建设有了更进一步的认识。对当地利用自身自然和人文资源进行建设的经营模式也有了更充分的了解。 

 

采访建设负责人

参观景区发展记录馆

 拾捡垃圾