我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

【三下乡 “心系环保,情系西农”环保调研服务队】丹江水质问题迫在眉睫

丹江,发源于陕西商洛区,为长江水系的支流,由于丹江的存在,缓解了水资源短缺对于北方地区城市的发展制约,是我国极具重要意义的河流之一,但近期由群众的热线电话反映,丹江的水质污染已经影响到了地下水,造成了居民用水问题,影响到了居民的生活,了解丹江水质问题,落实处理情况,已经成为了当下迫在眉睫的工作了。

7月9日“心系环保,情系西农”环保实践团对丹江进行了考察,发现丹江沿岸甚至是丹江的某一段水域,已经呈现出严重的水质富营养化,有大量的水藻等浮游植物将丹江覆盖,整个丹江望去无法看见河流,这将导致丹江中的鱼类等动物的大量死亡,严重破坏丹江水域的生态平衡,同时生活污水未经处理排放入丹江中,使得丹江在某一段水质浑浊,并且伴有些许恶臭,这两者造成了丹江的水质污染问题。

丹江的水质污染问题已经影响到了居民的生活,而根据路人的反映,只有极少数的人向当地环保局反映该问题,可见人们对于环境保护的责任意识还有所欠缺,提高居民的环保责任意识也将成为治理丹江水质的一种途径。

牡丹江上水质观察

江水富营养化

生活污水