我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

新起点:学院召开第一次学生会全体大会

2017年10月25日下午,我院2018届团工委学生会全体会议在北绣活动中心北报告厅正式召开。学院党委副书记翟立,学工办秘书王淑珍,团工委书记倪玲,16级辅导员李超琼,17级辅导员闫一凡及学生会全体成员参加了本次会议。

​学工办秘书王淑珍主持会议

会议开始,首先由团工委副书记胡黄莉向大家宣读学生会章程。学生会工作的展开不仅需要同学们认真负责的态度,更需要规章制度的约束,列出了开展工作的注意事项,这是同学们的工作中的指向明灯。

学生会主席辛辰同学宣读了学生会各部门的分工,并立志定会协调好各部门的工作,不负众望,现场掌声雷动,氛围高涨。

学生会各部门部长纷纷发表了就职演讲,各部部长分别介绍了自己的部门分工和活动部署,并向老师同学们讲解了新一年的工作计划,还明确表态了今年的学生工作不仅要做好分内工作,同时还要注重同其他部门互相协作,共同迎接新的挑战。

​会场气氛热烈

团工委书记倪玲在讲话中表示:“此次会议不仅是回顾,更是展望,不仅是承前,更是要启后,我们要继续地开拓创新”。学生工作不仅考验办事能力,更加考验了团队的创新能力,如何让同学们在新形势、新背景下参加活动也是学生工作中重要的议题。此外,倪玲还强调:“要把我院团工委学生会建设成服务青年学生的先进单位,要为同学办实事办好事,以全心全意为同学服务为宗旨”。

​团工委书记倪玲讲话

最后,党委副书记翟立做总结发言。他鼓励大家要充分利用学生会这个舞台来锻炼自己、提升自己,要“从细微之处看起、从小事做起、不当过客、不当看客,不忘初心”,同学们深有感触,并报以了热烈的掌声。

​党委副书记翟立讲话

新一届学生会已经站在了新的起跑线上。海阔天空,鱼跃鸟飞,现在的他们正蓄势待发,准备迎接挑战。