我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

爱国励志缅往昔,赞歌情牵一二九

  为了加强青年大学生的爱国情怀,弘扬一二九抗日救亡运动精神,12月8日中午,由信工、外语、人文、动科四院联合校国旗护卫队共同举行 “缅怀一二九,共抒爱国情”活动。

横幅签名

有奖竞答

  “请问,一二·九抗日救亡运动发生在哪一年?”“你知道, 一二·九抗日救亡运动发生的导火索是什么吗?”活动现场,主持人话音刚落,便能引来一片争先恐后的回音。本次活动设置了爱国青年签名点,邀请青年学生们签名,并组织了一二九爱国知识有奖竞答活动,通过回答各种有关一二九运动的相关问题,使之缅怀先烈,也能够进一步了解一二九运动的有关知识。为了能够吸引更多学子参加,以达到更好的活动效果,活动还特别制作有一二九运动主宣传画板,进行爱国主题的教育。活动现场,同学们纷纷领取便签写爱国感想,贴在画板上,表现自己的爱国热情和决心。与此同时,国旗护卫队还组织了大学生纪念一二九明信片签名活动,邀请路过的同学们在心仪的明信片上书写活动感想以及爱国祝福话语,并带走作个人纪念,让同学们每天都能坚定自己的爱国决心和信心。

  活动现场,热闹非凡,即使天寒地冻,却依旧难以阻挡同学们的爱国情怀,为缅怀往昔峥嵘岁月,同学们纷纷表达了自己的看法,并为先烈致以最高的敬意。其中,来自信工计科1703班的王鑫然同学说:“在这次活动中同学们都非常积极,我不仅感受到了他们的爱国热情,从他们所写的爱国誓言中我也受益良多,不忘初心方得始终,一心只为振我中华。我也会将这份体会运用在学习实践中,在今后的日子中更加努力坚持,继续学习,报我中华。”

​工作人员合影留念