我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

姚南村小学支教第二周

 

2017年12月13日星期三下午,支教志愿者们在姚南村小学进行了第二次支教活动。这次课程与上次不同,本次主要开展了五子棋与唱歌的教学,丰富小朋友们的课余生活。

志愿者们还没走进教室门时,就已经感受到了孩子们的热情。孩子们热烈欢迎他们的到来,几个小朋友还迫不及待地询问志愿者这次会开展什么样的活动,在告诉小朋友们这次的主题是唱歌并且询问有哪位同学想唱歌后,有几位爱唱歌的小姑娘高高地举起了小手,十分积极。之后,唱歌组的同学询问班上的小朋友们最喜欢听哪位流行歌手的歌,他们一致回答:TFBOYS。唱歌组同学打开多媒体设备后,与班上的小朋友们一起观看TFBOYS的音乐视频,大家跟随音乐,合唱了几首热门的歌曲。

  另一组同学给孩子们讲授五子棋的技巧,对孩子们耐心地进行指导。在认真听完小老师们的技巧传授课后,孩子们十分兴奋,纷纷找到了自己的小伙伴,两人一组进行五子棋的实战对决。

在志愿者与小朋友们的互动中,时间悄无声息的流逝,又到了说再见的时候。志愿者们给孩子们准备了好吃的糖果,大家都很开心,共同度过了这个难忘的下午。

志愿者们纷纷表示,这次的准备还不够充分,尤其是唱歌组的同学,在回去的路上讨论了下次的课程内容,希望为孩子们们带来更加精彩的课堂。