我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

我院团学干部热议“两会

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议,十三届全国人大一次会议在北京召开,信息学院团学干部高度关注会议进程,反响热烈。

学生会主席辛辰说:习近平总书记指出,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。我对这句话印象太深刻了,作为一名青年学子来说,应当努力学习,积极创新,实现自己的人生价值,为社会做贡献,为国家做贡献,让自己的人生幸福满满。如今我们进入了两会时间,学校里的老师同学们都在学习会议精神,让我深刻的体会到,身为青少年的我们更是国家的未来,肩负着时代的使命,少年强则国强,少年智则国智。为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量,天下难事必成于易,天下大事必成于细,我们要努力拼搏进取,将千千万万的青年梦汇成我们的中国梦。

宣传部赵雪玮表示:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。今年两会的召开,将会更加明确党的方针政策,人民的生活将越变越好,伟大复兴的中国梦的实现指日可待。从党的十九大到全国两会,梦想与道路在又一个历史起点上交汇,党心与民心在又一个时代坐标中交融。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!    

预备党员祝麒翔说:关注两会,让我们全面深刻地了解到我国目前的发展方向;关注两会,我们可以看到,党和国家为了能够在国际上挺直脊梁,在国内给人民提供一个健康、和谐的生活环境,付出了很多心血和努力;关注两会还让我心中升腾起澎湃的爱国热情和强烈的社会责任感。我要进一步提升自己的能力,将来为祖国的现代化建设作出贡献。作为一名入党积极分子,我要认真学习两会精神,以实际行动拥护党中央,热爱祖国,维护民族团结。

实践部部长田聪说:三月, 代表全国人民心声的全国两会在北京人民大会堂胜利召开,随着两会的胜利召开, 中国进入两会时间。在关于两会的报道中,我了解到了现在时政热点,更明白了当代大学生应该不断学习国家大政方针,关注祖国各项事业的发展,努力学习,努力奋斗,用科学文化知识丰富自己的头脑,用科学文化知识当做自己的武器,提升自我修养,提高办事能力,完善自己的不足,为国家美好的明天努力奋斗,见证这辉煌的时代!

2017级的阿布都沙拉木同学说:说:全国两会正在北京召开,我作为一名少数民族大学生,更要为新疆的社会稳定和未来发展献出自己的一份力,在学习和工作上,要更加的勤奋努力。当今社会处于一个以信息作为重要生产力的时代,谁掌握了知识,谁就拥有了进步的阶梯。因此,大学生应当扩大自己的知识面,提高自己在某个领域的精深程度,争取做到独当一面,保证高效率地完成任务。我还将及时认真地为自己充电,更新自己的知识结构,把最前沿的知识运用于实际生活中,使自己不会在飞速发展的信息社会中落伍,以便在今后的学习工作岗位上发挥自己更大的潜能,顺应社会发展的需要,做一个合格的新时代大学生。