我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

举办“庆三八”师生趣味运动会

活动合影

活动现场

活动进行时

       三月七日下午时分,春寒料峭,篮球馆内却展开了一场热火朝天、激动人心的比赛,这是信工学院为庆祝三八妇女节的到来而组织的一场师生趣味运动会,本次远动会的组委会,由信工学院院长蔡骋、院党委书记党青担任组委会主席,院党委副书记翟立、杜养军老师等担任组委会副主席。

  趣味运动会分成了“齐头并进”、“齐心跳大绳”、“滚雪球”、“金玉满堂”和“蒙眼扎气球”五个趣味项目。敞亮的场馆里响起阵阵清晰的脚步声,随之而来的是那如潮般的欢呼和热烈的掌声。短暂的开幕式后,首先开始的比赛项目是“齐头并进”,老师和同学们两两背对背夹起排球,侧着身体,随着比赛开始的信号发出,场上顿时响起了观众同学们激动的呐喊声。无论是洋溢着青春活力的学子,亦或是抖擞着健硕身材的老师们,都争先恐后的朝着另一面努力跑去,同时小心翼翼地保护着两人中间的排球,不让它掉落。所有人都拼尽全力,在这个明媚的春日里,每个人都绽放出灿烂的笑容。

  紧接着,是“齐心跳大绳”的比赛,长绳上下翻转,身影灵活的窜动其中,伴随着全场热烈的数秒声,师生们的默契在这一刹那显现的淋漓尽致。随后的“滚雪球”、“金玉满堂”、“蒙眼扎气球”更是将本就热烈的气氛推向了一个高潮,呐喊声、欢呼声,此起彼伏,精彩纷呈的活动,吸引了不少师生驻足观看。

  时间飞逝,转眼间,运动会落幕,信息系统系夺得了“滚雪球”项目魁首,综合办公室赢得了“齐心跳大绳”的胜利,而本次运动会的最大赢家是取得“金玉满堂”、“蒙眼扎气球”、“齐头并进”三项第一的软件工程系。

  这场愉快的趣味运动会,给予了每位参与师生深深的回味与快乐,成为了一份宝贵而难忘的回忆。让信工师生间的感情得到了升华,相信今后信息学院师生将以更加饱满的热情和良好的精神状态投入到每天的生活中去。