我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

我种下一棵树苗,看它成长

  3月11日,信息工程学院社会实践部的志愿者来到了东汉伏波大将军马援故里--毕公村进行志愿植树活动。

  早上8点,志愿者们在小红人处集合完毕,步行至北门口搭乘6号公交车到达毕公村。红日淡,绿烟晴。一进村,映入大家眼帘的是淸同治八年重建的马援祠堂,占地约俩亩,有砖木结构的正殿三间。楼外有对联“武多名将,文擅通儒”。门楼大门俩侧悬挂宫灯俩盏,飞檐斗拱,古朴典雅。在这浓厚的文化气息中,志愿者们来到了村委会。


       负责人田聪向村长说明了本次活动的目的,村长热情好客,连忙拿出村委会的铁锨,并亲自给我们示范。一位环卫工爷爷看到志愿者们,热情的帮志愿者们挖坑,干了一辈子农活的爷爷,对小小的树苗格外珍惜。“这个根须偏少了,把树坑挖浅点,娃,俩锨土就行了”。“踩土。踩实在点,树就长的好”。最后,志愿者给每棵树苗都浇了水,希望它们喝足了水,使劲长。看着她们自己亲手栽的树苗,每个人的眼神里洋溢着憧憬和希望。


活动结束,志愿者们一起合影,并许下约定,明年来看看她们种的树苗。也祝愿共度植树节的大家和小树,喝饱养分,茁壮成长。