我的位置: 首页  » 党群工作  » 党建工作  » 党建动态  »

本科生第三党支部举办“欢送毕业生暨保持战略清醒,坦然面对挑战”主题生活会

  为了让毕业生党员更好的感受到学院党组织的关怀和祝福,6月1日,本科生第三党支部“欢送毕业生暨保持战略清醒,坦然面对挑战”主题生活会准时召开,生活会不仅         为即将毕业的学生党员召开别开生面的欢送会,同时借中美贸易的话题引导毕业生党员在未来时刻保持冷静,积极面对所有挑战。研究生辅导员沈钊老师、研究生第二党支部书记杨国欣同志同志、研究生第三党支部书记周旭锦同志及本科生第三党支部所有党员参加。

  生活会首先在《最初的梦想》欢快的合唱声中拉开序幕,之后由签约百度的王胜同志带领大家学习了中美贸易战的始末和现状,又以华为公司为例,倡议作为计算机领域的青年大学生要时刻保持清醒,努力全面提升自身水平,坚持创新,以更足的底气、更大的干劲面对所有挑战,做新时代奋斗者和追梦人;赵宏珂同志介绍了中美贸易战背后的深刻含义,谈到了我们作为青年一代和党员先锋应该做好实际工作,踏实肯干,时刻保持昂扬的斗志和创新思维。

  生活会设有游戏环节和才艺展示环节。游戏环节采用“夹乒乓球”互动,大家你追我赶,现场充满欢声笑语,还有乒乒乓乓的声音,不仅调节现场活动氛围,更为即将离开校园的同志们留下更多美好回忆,加深了支部同志间感情。才艺环节主要由娄豪、王太明、陈安琪、汤朔四位同志为大家展示,娄豪同志二胡演奏《广德玄武》,其节奏时而高昂,时而平静,在表演的开头就为大家打好了情感基调;王太明同志吉他弹唱《同桌的你》,情感细腻,宛转入耳、余音绕梁,勾起了多少人的儿时回忆啊,您还记得曾经的同桌吗?陈安琪同志的葫芦丝表演《月光下的凤尾竹》让人大饱耳福,绵延不绝的悠扬声调像微风不断灌入耳朵;汤朔同志萨克斯表演《海阔天空》,激情高昂,经典的曲调将大家的思绪带向海阔天空的世界。

  张朵朵同志和徐同山同志作为毕业生代表分别发表了感言。张朵朵谈到毕业不免有些伤感,她认为四年的时光千头万绪,包含着收获与失去,快乐和辛酸,加入党组织是大学最难忘的决定,在党支部认识了许多优秀的同志,感恩自己遇到的老师和同学们。徐同山感慨时间匆匆,提到分别不免感到不舍,总结了自己的大学生活,并结合主题“保持战略清醒,坦然面对挑战”对毕业生和学弟学妹提出期望和祝福。

  令人激动和难以忘怀的情节是15级全体党员同志合唱《栀子花开》,难以割舍的情怀在这一刻达到释怀,无论是怎样的不舍与留念,都在感人的歌声中消融,化作了对15级同志的真挚祝愿和真切盼望,希望他们在未来的道路上披荆斩棘,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

  本科生第三党支部书记程玉锋老师认为主题生活会举办的很温馨、很成功。既有对支部毕业生党员满满的祝福,又有同志间释怀的欢声笑语;既有对国家和民族的忧患意识,又有新时代大学生应有的正确认知和自信,更有作为大学生党员的责任和担当。他与大家一起分享了支部历届同志具有纪念意义的合影照片,一张张照片满载着美好回忆,诉说着支部近几年取得的成绩与全体同志的团结一心、努力拼搏紧紧相连,归宿感、认同感、自豪感油然而生。最后殷切希望毕业生党员不忘初心,不断前行;严于律己,干在实处;胸怀大志,开拓实践,发挥作用,示范带头;做个有信念有思想有温度的人。

合唱栀子花开

合照