我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

学院团委学生会主席团例会召开

11月12日下午,信息学院团委学生会主席团例会于学院211会议室召开。学院团委书记王淑珍、团委副书记周海渊、学生会主席符超、团委副书记刘海斌、学生会副主席孙鹤洋和赵习之参加会议。

会上,学生会主席符超首先带领大家学习关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,并表示作为学生干部要扎根同学,全心全意为同学服务,求真务实,珍惜服务同学和锻炼自我的机会,摒弃功利化、庸俗化的不良习气,共同维护组织形象,做好团委学生会的各项工作。

随后,周海渊带领大家学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,嘱咐学生干部要牢牢把握总书记讲话中的六个“要”。并激励学生干部要努力学习马克思主义思想、科学技术知识和专业技能,始终怀抱崇高理想、充满奋斗精神,敢于担当时代责任,在但当中历练,在尽责中成长。

王淑珍表示,作为学生干部要贯彻落实五四精神,对相关文件进行反复学习,从自身工作角度出发,多些自己的思考与自醒,将学习内容落实在平时的工作中。并强调学生应当坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度统一,面对复杂的世界格局,要明辨是非,坚定自己的政治立场、爱国情怀,面对外部的诱惑,要保持定力、严守规矩。

最后,团委学生会主席团的四位成员依次对近期相关工作的具体开展进行了汇报与总结,并对之后的工作提出工作规划。

160EDF44CE49A3BB827D4B725A07B711.jpg