我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

我院举办大学生暑期“三下乡”经验交流会

     10月22日晚,由我院团工委、学生会举行了暑期“三下乡”经验交流会。原校社践部部长郝建峰,原院社践部部长许珂,学院学生会主席傅领军以及学院团工委副书记杨富强等作为本次交流会的嘉宾,为同学们细心介绍自己参加“三下乡”活动的心得。本次交流会还邀请到其他院的实践部长。
      会上,首先有原部长郝建峰发言,他谈了自己对三下乡的深刻认识,引发了各位对农村事业 的进一步思考。其实社会实践不是单纯的下乡。其意义存在于每时每刻。我校秉承“受教育,长才干,作贡献”的宗旨,连续二十年被评为社会实践先进单位,但与此同时我们必须认识到“三下乡”的背后就是农村的落后,所以我更应该积极投入到这项活动中。
     “三下乡”不仅给当地农民带去了科学知识、卫生,与此同时我们也收获了一群同甘共苦的朋友,一段美好的无法忘记的回忆,而且也锻炼了我们大学生的沟通和多人际关系处理的能力。希望在以后的活动中大家能够踊跃参加。
                                                               供稿人  邹剑