我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

我院举办第四届“信息杯”辩论赛

     为了给学校辩论赛选拔辩手, 9月19日晚,我院在学院多媒体教室M2举行了第四届“信息杯”辩论赛开幕式,参加本次辩论赛的有我院团工委书记谷申杰老师,07级辅导员王淑珍老师以及我院团工委、学生会主要学生干部。
     谷申杰老师作了发言,他强调了辩论赛对于大学生成长成才的重要意义,辩论可以锻炼大家的思辨力、逻辑思考能力以及语言表达能力,并希望同学们能够积极参与到活动中来,在辩论中提高自己的综合素质,最后谷老师还要求同学们文明辩论,辩出风格。王淑珍老师也作了发言。本次大赛首场围绕“顺境还是逆境有利于成长”展开。首先是正、反双方立论陈词,辨手们缜密的逻辑,顺畅的语言博得了热烈的掌声。在接下来的公辨环节中双方辨手以犀利的语言,快速的思维,巧妙的提问将辩论赛现场气氛推向高潮,可谓辨手妙语连连,观众掌声不断。整个过程中观众也积极参与,经过一个多小时的激烈角逐,最终反方“顺境有利于成长”以2.7分险胜,取得大赛的胜利。
     赛后由我院辩论队队长吴振同学作了点评,指出了优点与不足。本次辩论赛圆满成功。
     通过这场比赛,同学们不仅开拓了视野,还深刻体会到无论身处顺景还是逆境,都应积极面对人生,不断完善自己,丰富自己的人生。

                                             记者团:张晶 供稿