我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

关于开展“听党话、跟党走,暖心祝福送给党”主题团日活动的通知

关于开展“听党话、跟党走,暖心祝福送给党”主题团日活动的通知


一、活动主题

听党话、跟党走,暖心祝福送给党

二、活动时间

6月22至6月27号

三、工作内容

1. 开展“学党史”活动

同学们通过阅读书籍、观看影片等途径,了解党的发展史、奋斗史,并撰写学习笔记、观后感来巩固知识,也可以通过选择自己身边听到的有关革命的历史事件,用故事的形式进行讲述。

2. 开展“暖心祝福送给党”活动

在青年学子中广泛征集书法、绘画、电子海报及VLOG等作品,以多种表达形式为党送上生日祝福。

3. 组织“听党话、跟党走”实践活动

鼓励青年学子到基层宣传党史,举办知识讲座。并利用微博、抖音等平台宣传英雄事迹,扩大影响力。可以采用知识竞赛、短信征集等丰富活动内容。

四、工作要求

1. 高度重视, 严格要求。

各团支部要高度重视,务必大力宣传统一部署、严格要求 广泛开展。引导广大团员青年以形式多样的活动为载体,祝福党, 感受党的伟大与光荣,从而更坚定决心,永远跟党走。

2. 科学引导, 认真组织。

各团支部既要推动主题团日活动在基层团支部广泛开展, 又要注重实效,确保质量。




共青团西北农林科技大学信息工程学院委员会

2020 年 6 月 22 日