我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

“清扫校园”活动让校园更加美丽

12月13日,为进一步美化校园环境,营造良好的生活学习环境,信息工程学院团委组织部组织学生志愿者进行了校园环境清扫活动。

在进行简单的任务分配后,组织部负责人组织志愿者对学院楼附近道路进行了彻底清理。学生会负责人周密组织,积极参与,主动融入同学们中间,同学们积极清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合。林间小道、草坪深处均已不见塑料袋、瓜皮纸屑、落叶的踪影。

“校园是我们自己的家,清除垃圾杂物是我们应该做的事。”这是每一个参与活动的人的心声,大家积极性很高,都愿意为洁净校园出一把力。同学们用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮,阳光下,滴滴汗水挂在她们自豪灿烂的脸上,显得如珍珠般耀眼闪亮。

“学校是我家,清洁靠大家”,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地的环境中学习、生活。虽然此次清扫过程持续时间不长,但经过这一次清扫,校园内的整个面貌焕然一新,为同学们的学习与活动创造了一个干净、整洁的环境。同时,同学们也体会到了保洁阿姨的艰辛,相信经过这一次活动,大家一定能认识到团结的力量以及成功的来之不易,更展现出同学们良好的精神风貌,体现西农学子的风采。

此次活动不仅彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我院学生营造一个 “安全、健康、和谐、节约、励志、笃学、尚美”的环境文化氛围。为此,我院将努力把校园卫生清扫周活动做到长期化、实效化、全面化,彻底将美化校园环境工作落实到实处。相信通过信息工程学院师生的共同努力,干净整洁的校园环境定将增添一抹更加绚丽的色彩。

道不可坐论,德不可空谈。做好事不应只在活动期间,应该使“让我们的校园更美丽”成为一个践行的契机、一系列活动的开端,而不是一个空喊口号的过场。这次活动美化了同学们的校园环境,让同学们在更加舒适的环境中学习。希望以后会有更多的同学参与活动,进行劳动,用自己的实际行动诠释着美丽校园理念。

清扫北绣附近.jpg

清扫北绣附近

清扫机房.jpg

清扫机房

清扫校园.jpg

清扫校园