我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

我院团委学生会召开第二次部门负责人例会

11月3日晚,信息学院团委学生会第二次负责人部门例会于信息楼401室召开,团委学生会指导老师周海渊、主席团成员以及十二个部门的负责人参与本次例会。

团委学生会部门负责人例会召开.png

团委学生会部门负责人例会召开

会议伊始,学生会主席符超首先做了工作总结,表示开学以来各部门的工作都进行得井井有条,例如迎新晚会等许多活动举办得很成功,得到了学院老师的一致肯定与赞赏。他说道:“管理部门就是一个攻坚的过程,在已有很艰难的情况下,要去想怎么样才能做得更好,不要墨守成规,要随时想到创新点,将活动越办越好。每个月末都要认真总结这个月的工作情况,然后安排好下个月的工作内容,才能使学生会蒸蒸日上。”

随后,主席团成员孙鹤洋和赵习之都提到了学生会内部要相互了解、凝聚在一起,学院老师、主席团也都非常辛苦,希望各部门负责人理解并接受老师对学生会的安排,及时完成任务,做好活动记录。赵习之也向大家讲解了借还学生会工具的流程、地点及时间。

接下来,各部门依次上前对自己部门上个月的工作情况做了总结,并提出了下个月的工作规划:金秋文化艺术节、舞蹈大赛、“五个文明工程”等活动的策划及举办。体育部的负责人为各部门分配了院运会的相关工作。

负责人总结工作情况.png

负责人总结工作情况

最后,周海渊老师对主席团以及各部门负责人提出了三点建议:一是全体加强政治理论学习,学习党的先进思想和创新理论,加强自身的德育建设;二是落实好各项工作,将工作成果进行阶段性汇报;三是协调好工作与学习的关系,做到德智体美劳全面发展。周老师对全体负责人进行了鼓励:“大家能选择留下来,老师们都很感动,希望大家能齐心协力将学生会建设得更好。”

负责人认真规划工作内容并做笔记.png

负责人认真规划工作内容并做笔记