我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

冬训慰问 情系暖冬

为激起信息学子的斗志,11月25日晚,信息工程学院副院长刘桂玲等看望参加冬训活动的同学们,对同学们给予了厚重的期望,并表达了对同学们深深的关切。

院旗.jpg

院旗

这次的冬训活动意在锻炼学生的身体,提高心肺功能,提高身体素质和专项素质,同时也锻炼了锲而不舍地意志,可以督促大家积极锻炼提高肌肉的耐力和力量,同时可以锻炼大家的意志力,为身体充电,大家都积极参与其中。

寒冬凛凛,在这刚刚进入夜色的田径场上,冷风刺骨。即使在这样寒冷的情况下,信息学子们也早早抵达场地,开始他们的热身活动,他们时而高抬腿,时而扩展双臂。在这冷风肆虐的天气中,那一道道身影显得那么的高大,仿佛有一团火在他们心中热烈地燃烧。热身后,同学们有序地站成队列,他们一丝不苟,那如虎狼般的眼神中充满着对跑道的渴望;那一个个挺拔的身躯,是对这寒冬的挑战。

领取补给.JPG

领取补给

学院的老师们为了表达对同学们的关切,为每一个参加冬训的同学送上一箱牛奶,希望同学们不忘初心,奋斗向上!那一箱箱的牛奶如同冬日里的暖阳,温暖了同学们那一颗颗跳动的心,在那炽热的火焰上又添了一把火。

副院长刘桂玲讲道:“首先,感谢同学们代表学院去参加比赛,不管成绩如何,总归是锻炼了身体,毕竟身体是革命的本钱。通过冬训,希望大家能在运动中找到乐趣,锻炼自己的意志,并运用到学习生活中,在我们迈过这一步的时候,我们就已经把所有的困难踩在了脚下。希望大家一往无前,也注意自身安全,预祝信息学院的24名代表能够取得佳绩!”令阳老师也补充道:“天气转冷,要注意多加厚衣服,做好赛前准备和热身活动。”

刘桂玲讲话慰问.jpg

刘桂玲讲话慰问

他们在冰冷的跑道上携手并进,尽情地奔驰,在这一刻,一股火焰在田径场上熊熊燃烧,那是同学们众志成城积聚的火焰,是他们不屈不挠的精神象征。正是这样的源自内心的火焰,让他们感受到冷风不再刺骨,冬天不再寒冷。

在课业繁忙的大学生活中,同学们应当更加关注健康,没有一个好的身体,就不能担负起高强度的学业和工作,体质的好坏,直接影响到同学们工作效率的高低。所以,健康的身体是高效学习的基本条件,是享受生活的根本保障,我们应当将冬季训练重视起来,将健康体育重视起来。