我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

我院团学干部热议习总书记回信

  团学干部观看新闻联播

  团学干部观看新闻联播

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月5日给100多位全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。我院第一时间组织团学干部在学院401室观看新闻联播,学习总书记对涉农高校的回信精神,并要求团学干部们认真理解并深入思考回信内容。

  学院团委主席团成员孙鹤洋谈到,习近平总书记寄语涉农高校的广大师生,要“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,作为信息学院的学生,我们要努力学习,坚定不移为科技兴农贡献自己的力量,坚信科技兴农是新农村建设的力量之源。习近平总书记强调中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。对此,信息学子更要发挥所学知识,结合我院的综合实力和农业的科技需求,为农业农村现代化献计策,谋发展,共同走上具有我国特色的科技兴农之路。

  学院团委实践部负责人张一洋谈到,农业问题,关系到人民生活的切身利益,关系到社会发展的长治久安。习总书记的回信给我非常大的触动,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,我身为信息学院的学子,应该努力学好文化知识,积极探索如何将计算机技术应用于实际农业生产,尽微薄之力促进祖国农业发展。只有奋斗的青春才是光荣的,只有拼搏的青春才是无悔的。我们要以青春之我报效青春之国家,以青春之热血制出明日之中国。振兴农业,我们在路上。

  学院团委组织部负责人张轶焜表示,作为一名新时代的大学生,身在农业院校的我们被赋予了许许多多的责任。作为信息学院的学生,在深入学习贯彻习近平总书记的回信后,我们应该将所学知识精准有效地与三农事业结合起来,努力实现农业电子化信息化自动化,显著提高我校的农业水平,更好地应用农业知识,造福更多的人民。我坚信,我们会在学习生活生涯中努力提高自我,为我国的农业信息化作出巨大的贡献。

  学院团委文艺部负责人高瑞表示,习总书记深刻的揭示了三农对于实现中国梦中国现代化的重要性,也表示了涉农高校对于农业现代化发展的重要性,作为西北农林科技大学信息工程学院的一名学生,我深深的感受到学校对于三农建设的关注与关心,为学校科研人员等提供一切便利的条件鼓励科研创新来响应习总书记的号召,而我也会紧紧跟随社会发展的需要,努力学习,将科技运用到农业当中,实现各学科的交叉运用,通过实现农业农村现代化来努力达成中国现代化,肩负起兴农报国的使命,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。