我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

成功举办三下乡经验交流会

暑期的三下乡实践活动既是锻炼人的平台,更是丰富大学生暑期生活的项目,在活动期间,帮助和引导大学生按先进生产力发展要求成长成才,一边传播先进文化,又帮助和引导大学生接受先进文化的哺乳。

为帮助19级学生更好地了解暑期三下乡活动,能在明年的三下乡活动中取得良好的成果,11月30日晚,信息工程学院在学院楼401召开三下乡经验交流会,邀请各队队长讲解自己的三下乡流程,传授宝贵经验。

交流会中队长们激情飞扬,以PPT的形式,从选题思路、前期准备、实际调研、经验总结等多个方面进行了讲解,阐述了此次活动的主题,对活动中可能出现的突发状况做好应对措施,并在讲解结束后耐心细致的解答同学们的问题。

邓杰是校级三下乡队伍的队长,他讲解了三下乡应该提前准备的事项,提到应该提前制定好计划,让团队成员团结一心,不敷衍不应付,实践报告要好好撰写;赴山东潍坊风筝文化调研队队长徐珑宁分享了自己队伍的选题思路、活动过程、取得的成果以及活动的意义,并向大家介绍了媒体宣传方面的情况;赴陕西汉中茶文化调研队的队长江雨濛从汉中茶叶的背景、问卷调查内容、队伍调研的过程、宣传成果等方面介绍了活动的情况,并展示了被电视台采访的视频;赴眉县新农人调研队的队长付成寅简要介绍了三下乡活动的意义及内容,从活动策划、前期准备、中期过程、总结报告等四个方面总结了三下乡的流程。

交流会结束后,同学们都深有感触,收获颇多,对三下乡活动有了更深入的了解和体会。愿下一批的队伍能在三下乡活动中展现自己的风采,收获成功与感动。

付成寅分享经验.jpg

付成寅分享经验

江雨濛交流三下乡过程.jpg

江雨濛交流三下乡过程

徐珑宁分享三下乡过程.jpg

徐珑宁分享三下乡过程