我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

学院领导慰问学生舞蹈队

11月21日晚,夜幕刚刚降临,此时是入冬的时节,晚上的风有些冷,然而,在信息学院的学院楼里,有了能够抵御寒风的温暖。为了慰问参加舞蹈大赛的同学们以及为她们加油鼓劲,信息学院副院长刘桂玲老师,学工秘书王淑珍老师,各年级辅导员带着学院的慰问品来到了学院楼,与同学们一同交流,并且对她们在这段时间的认真训练表示了肯定与赞赏。

刘桂玲老师说道:“感谢同学们在这一个月里的辛苦排练,因为这些时间大多占用了你们的学习时间,你们用自己的特长为学院争得荣誉,然后也请同学们放松心态去比赛,无论成绩如何,你们都是胜者,因为你们已经充分展示了学院大学生的精神风貌,不要带着压力,不要带着包袱上台表演,把这些当做一次展示,展现出同学们的水平就可以了,预祝同学们的演出圆满成功!”祝福语在这样的夜晚里无形地使气氛温暖了许多,同学们都热烈地鼓起了掌。

刘桂玲讲话.jpg

刘桂玲讲话

随后,同学们向到场的老师们展现了自己在这段时间里的训练成果,随着音乐响起,同学们翩翩起舞,随着音乐的抑扬顿挫的转换,高亢到低沉,激进到柔缓,大有苏轼笔下“起舞弄清影,何似在人间”之意境,令人为其曼妙的舞姿所赞叹,水袖与扇子在挥动中伴着舞姿而伸展,如同长长的在空中流动的流水。

待“曲终收拨当心画”之后,在场的老师不由得发出“功夫了得”“惊艳、惊叹”等类似的称赞。刘桂玲这样嘱咐道:“带着这种状态,比赛肯定没有问题,大家再把最后的动作精雕细琢一下,再调整一下表情就更好了。天冷,注意别着凉了。”

水袖舞蹈表演.jpg

水袖舞蹈表演

之后,慰问品被分发给了各个同学,这些馈赠无疑是对她们的肯定与激励,在微寒的冬夜中,这样的馈赠是一股暖流,流进了每个在场人的心里,产生了抵御寒风的光热。

冬日虽寒,训练虽难,但温情并不会因此而打了折扣,减了分量,反而因环境的冷而衬出了心里的热,使得所有人心里暖烘烘的,就像雪中升起的篝火,其光热既能暖心化雪,又能照亮前方。

补给发放.jpg

补给发放