我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

隔网对垒 一战到底


为了决出进入总决赛最后的队伍,在10月18日下午四时二十分,信息学院的男排和女排队伍在排球场上分别与国际班和生命学院展开了激烈的比赛。

两边的比赛都处于紧张的局势,男排这边,信息学院在国际班的进攻下有几次失利,也不可避免地出现了一些错误,使得对方抓住了机会,对方的阵营不时发出欢呼声。但男排只擦擦汗,彼此间道了句没事与加油,对前来鼓励的同学点了点头,便继续投入了战斗。一位球手在边界旁弯着腰拍着球,随后一抛,在空中跃起,用力一击,球正好在对方的边界上弹起,飞出了边界,男排中响起一阵欢呼,他们成功地扳得了一分,不由得互相架着臂膀相拥。


男排交战

击球时刻

国际班的队员因为失了一分,显得有些懊恼,但也因此提高了警惕,在下一场中对信息男排连连进攻,男排终究有些难挡之势,陷入了苦战。

女排这边,即使在对面得势的情况下,信息学院女排也保持着应有的稳重,她们知道,无论如何,她们都得一战到底,为学院争口气,首先不能自己乱了阵脚,任凭对面的欢呼声如何热烈,也得纳得住气。一个球越网飞来,眼看就要落地,一位女将立马冲上去,在倒在地上的同时也奋力一击,成功地把球又打了回去,对面有些措手不及,慌忙防守,女排队友们不由得松了一口气,一旁的观众也暗中把抓紧的手松开了些。

女排对决.JPG

女排对决

即使信息学院的男排与女排互相鼓励与安慰,在赛场上坚守阵地、一战到底,但终究还是没能杀入决赛,半决赛最终以男排信息:国际=1:3,女排信息:生命科学=0:3收尾,使人不由得感到遗憾,毕竟已经杀到了半决赛。对手的实力和自己的失利都是必须考虑的因素,在未获胜之余,应当仔细思索一下自己的不足之处,体力、策略、心里,做一次全方位的自省,争取在下一次的比赛中杀入决赛,摘得桂冠。

排球网在场中展开,划出两方对垒的边界,双方队伍不能不一战到底,也不能不只有一站到底,如何完善自己,争取更好的成绩,是每一场比赛在精彩与奋斗之余给予每位选手的课题与思考。