我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

新生篮球赛决赛圆满结束

10月16日中午12时30分,篮球场上的六只队伍都在为即将开始的新生杯篮球决赛而绷紧了神经。此次对战的队伍分别是男篮17届软工对战18届软工,17届计科对战18届计科,女篮二组对战三组。学工秘书兼团委书记王淑珍、各级辅导员也前来为队员们加油助阵。

比赛即将开始,各队围成了一个个圈,许多手叠在一起高喊着“加油!”展现出他们的气势,旁边观战的同学听来也热血沸腾。球场上的队员们各个表情严肃,目光紧紧的盯着裁判手中的篮球,随着一声哨响,比赛开始,两名队员奋起一跃,互不相让,一方身手敏捷,抢到球迅速进攻,精彩的角逐一触即发。

篮球场上运动健儿们你追我赶,无论是没有投进去的爱会与不服气,还是一颗接着一颗进球的欣喜,又或是罚球时两边选手的目光灼灼,都将周围的气氛渲染的十分紧张。队员们全神贯注,目光集中在篮球上没有丝毫转移,大家都紧盯着场上,看着队员们旋转,跳跃,奔跑,过人,投篮,“球进了!”听着队员的欢呼,观众们也跟着欢呼起来。而另一边,女篮也不甘示弱,运球,过人,投篮,一气呵成,令旁人不禁为之赞叹。


上篮


经过短暂的中场休息时间,又开始了激烈的比赛,队员们都竭尽全力,队员们相互激励,全力打完最后的五分钟。场上队员们表现出的惊人的意志力与凝聚力,让人不禁为之赞叹。

在激烈的比拼之后,比赛终于落下了帷幕。最终场上比分为:男篮:17软工 VS 18软工 47 : 36 ;17计科 VS 18计科 46 :38。女篮:二组 VS 三组 16 :24。17软工取得第一名,18软工取得第二名,17计科取得第三名,女子三组取得女篮第一名。

最后,王淑珍老师为冠军17级软工颁发了奖状及奖品,闫一凡老师为亚军18级软工颁发了奖状及奖品,周海渊老师颁发了奖状及奖品,对获奖同学进行了表扬,也对未取得名次的同学给予了安慰。

在远离了篮球场上的“厮杀”之后,同学们纷纷化“敌”为友,在一声声的欢声笑语中相拥合照。无论输赢,此番经历,终会成为陪伴同学们一生的美好回忆。

愿以后的生活中,信息学子们都能够保持篮球场上的着一股冲劲和不服输的精神,一往无前,发扬“诚朴勇毅”的西农精神。


男子组冠军

女子组冠军