我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

晖晖冬日微 悠悠母校情

为推广西农文化,宣传西农特色,积极响应学校寒假招生宣传活动的号召,西农鹤壁小分队在经过材料准备和与学校协商后,于1月18日在河南省重点高中鹤壁外国语中学开展了此次回访活动。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。小队成员们难忘师恩,一回到昔日熟悉的校园便去拜访当初的任课老师,并就大学生活、学习压力、人际交往等方面一一跟老师做了交流。欢聚一堂,叙旧话新,在欢声笑语中增进了彼此久违的师生情。老师说到:“希望在新的环境中,依然能保持自强不息,勇争第一的外中精神,让外中以你们为荣。”曾经的谆谆教诲,现在的句句叮咛,都使小队成员们感触良多,同时使也大学未来的奋斗方向也愈发明确,学习斗志也愈发昂扬!

下午三点钟,宣讲正式开始。宣讲会上,小队成员向同学们发放了西农特色明信片和涂卡笔,并播放三分钟的航拍西农视频,让同学们初步了解西农概况,领略西农美景。小队主讲史亦雯同学以PPT的形式,从学科专业、师资力量、人才培养等方面全方面介绍西农,着重讲解了西农在科研上的成果以及选择西农的八大好处,详细的介绍打破了农林院校在同学们心中种田除草的印象,对西农也有了更立体的感知,西农的形象也在同学们心中有了更深刻地呈现。宣讲期间,小队成员还结合自身专业情况,对同学们的问题进行一一解答,针对同学们对当前学习生活的问题,也分享了自己的经验与看法。在同学们热烈的欢送声中,此次宣讲完美落幕。

本次回访活动不仅了锻炼小队成员们的个人社会实践能力与协调合作的能力,更展示了西北农林科技大学的独特风采,让更多的人知道西农,了解西农,同时也为更多优秀学子选择西农贡献了属于自己的绵薄之力。

队员介绍最美西农.jpg

队员介绍最美西农

队员宣讲.jpg

队员宣讲

发放西农明信片.jpg

发放西农明信片

合影.jpg

合影