我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

组织学生参加2019中国数字农业大会

10月22日下午,2019中国(杨凌)数字农业大会在杨凌隆重召开。陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并致辞,中国工程院院士孙九林做主旨演讲,陕西省委网信办主任鲍永能主持会议。信息学院组织90余名学生代表参加会议。

2019中国数字农业大会


大会由第二十六届中国杨凌农高会组委会主办,以“5G时代下的数字农业”为主题,邀请知名院士土专家、行业领军企业及县域负责人,围绕“凝聚数字资源、引领智慧创新、促进产业升级、推动三产融合”等进行演讲,交流数字农业发展、数字乡村建设经验,研讨教字经济特别是数字农业发展应用,助力乡村振兴战略特别是数字乡村战略实施。

大会嘉宾从信息化与智能农业、人民健康、智能化未来、5G时代赋能数字农业、打造沃土数字平台、无源物联网、创新腾讯云平台、现代农业新六产等方面开展演讲交流,内容丰富,展现了数字农业发展的广阔前景和美好未来。

学生会主席符超同学参加完会议谈到,现代化、信息化从方方面面革新着我们的生产生活方式。其中,数字农业的兴起与发展,为我们的三农事业带来了新动力、新能源。智慧农业的兴起是我们农业发展的机遇。作为农林高校信息学院的一名学生,提升自身实力,响应国家号召,尽己所能为我国的农业现代化发展贡献自己的力量,是我们责无旁贷的责任。

研究生尚菁同学表示,信息化与智能化为中国人民带来了许多便利,也展示了前辈们通过不懈努力在数字农业方面做出的贡献。大会演讲的内容都是在课本上学不到的,计算机专业的未来是广阔且有无限可能的,通过这次的参会学习,我对数字农业又有了新的认识,会在之后的学习中深入研究,不断探索。

2019级计算机类袁红莉同学谈到,通过学习智慧农业和农业自动生产模式,真切的感受到我国农业生产的飞速进步,感受到自己所学专业的重要性。珍惜时间,努力学好专业知识,争取为未来农业发展贡献力量。

戴小枫《现代农业的精准营养与智能化未来》

吴青《创新腾讯云平台,助力乡村数字战略》