我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

信息、农学、园艺三院新生越野赛圆满举行

10月19日,信息、农学、园艺三院联合举办的冬季新生越野赛在北校区秀山活动中心拉开帷幕。信息学院积极参与,并组织团学社各部门相互协作,圆满完成了本次比赛。

信息学院为了贯彻落实党的“德、智、体、美、劳”全面发展的教育方针,培养学生坚忍不拔的毅力,增强学生体质,推动西农越野比赛运动的发展,以及贯彻西农校训:诚朴勇毅的精神内涵,特举办此活动。


新生越野赛出发


下午两点半,随着主裁判的一声令响,男子越野赛正式开始,随后两点四十分,女子越野赛也拉开序幕。此次活动,由信息学院每班派出四名男生和两名女生分别组成参赛队伍。体育部成员现场为信息学院选手们加油指导,学院还为选手们准备了葡萄糖和热水,由信息学院团工委学生会各部门的成员组成的服务队提供服务。体贴的服务和他们灿烂的微笑,让每一个参赛选手感受到了内心的温暖和感动。在比赛过程中,信息学院选手体现出来的坚强的意志和永不放弃的精神折服着在场的每位观众。周晨曦同学成为本次男子组冲破终点的第一人。女子组,则由马亦诺同学夺冠。

同学向前奔跑.JPG

同学向前奔跑

赛后,有幸采访到周晨曦同学,他讲道:“感觉特别累,但是心中有一个执念支撑我坚持了下来,完成比赛,感觉特别有成就感。”这正是举行此次活动的意义所在:增强学生们的意志力,强调身体素质的重要性。

同学们在这次越野赛中赛出了成绩,赛出了风格,通过这样的竞技比赛,增强了彼此之间的凝聚力,也调动了同学们参加体育运动的积极性,让我们看到了当代大学生不畏困难,奋力拼搏,面对挑战永不言弃的青春激情,这才是西农人应有的风采。

男子组获奖人员.jpg

男子组获奖人员

女子组获奖人员.jpg

女子组获奖人员