我的位置: 首页  » 动态与通知  » 通知公告  »

信息工程学院关于开展2021年本科生转专业工作的通知

各位同学:

根据《西北农林科技大学本科生学籍管理办法》(校教发〔2017〕286号)、《西北农林科技大学本科生转专业实施办法》(校教发〔2016〕136号),学校《关于开展 2021 年本科生转专业工作的通知》等文件精神,现将2021年普通本科生转专业工作通知的有关事项通知如下:

一、组织机构

成立本科生转专业工作领导小组,全面领导和指导本科生转专业工作。同时成立工作小组和监督小组,负责组织实施及监督转专业工作。

(一)转专业工作领导小组

组长:张宏鸣党青

副组长:黄铝文刘桂玲

成员:孙健敏、刘全中、杨龙、刘斌、蒲攀、尹秀珍、唐琦、王淑珍

(二)转专业工作小组

组长:黄铝文

成员:孙健敏、刘全中、杨龙、刘斌、蒲攀、唐琦、王淑珍

(三)转专业监督小组

组长:刘桂玲

成员:周海渊

二、申请条件

高考考过物理科目的2020、 2019 级在校全日制普通本科生均可自主申请转专业。有以下情况之一的不能申请:

1.本科三年级(含三年级)以上的;

2.正在休学、保留入学资格、保留学籍或达到退学条件的;

3.在校期间已转过一次专业的(休学创业和退役后复学的学生除外);

4.以特殊招生形式录取或经中外合作办学项目招生录取的;

5.国家有相关规定、录取前与学校有明确约定或其他经学校审核认为不适合转专业的。

三、接收名额

学院计划接收转专业学生7名(软件工程专业6名、数据科学与大数据技术专业1名)。

四、考核办法

1.符合转专业条件的学生需进行笔试、面试;笔试内容为高等数学(甲)、大学程序设计(Python/C语言)、大学英语三门课程内容,缺考任何一门考试的,取消考核资格。

2.三门课程笔试成绩都及格的,根据成绩高低,按照拟录取人数的200%确定进入面试名单;报名人数少于计划录取人数的,全部进入面试。面试成绩不及格的,不予录取。

3. 按总成绩由高到低进行录取,总成绩=[程序设计成绩+高等数学(甲)成绩+大学英语成绩]/3×0.5+面试成绩×0.5。

4.笔试和面试考核均采取百分制打分。

五、时间安排

1. 5月20日,学院公布2021年本科生转专业接收名额及考核办法。

2. 5月26日前,学生完成转专业在线申请。

3. 5月27日-6月1日,学院对申请转出学生进行审核。

4. 6月2日-12日前,完成转专业学生资格审查,笔试及面试。

5. 6月16日前,结果报教务处。

六、学籍管理

根据西北农林科技大学本科生转专业实施办法,学生所修课程与转入专业必修课程相差较大的,应编入下一年级学习。

信息工程学院

2021年5月20日