我的位置: 首页  » 动态与通知  » 通知公告  »

2019年攻读硕士学位研究生复试招生工作实施方案

  2019年攻读硕士学位研究生复试招生工作实施方案

  依据《西北农林科技大学关于做好2019年硕士研究生招生录取办法》和《西北农林科技大学硕士研究生复试录取办法》文件精神,结合我院各专业特点,现将我院2019年攻读硕士学位研究生复试招生工作安排如下:

  一、工作领导小组

  成立2019年攻读硕士学位研究生复试招生工作领导小组,全面负责2019年攻读硕士学位研究生复试招生工作的安排、组织及实施。

  组长:张宏鸣  党  青

  组员:翟  立  胡少军  刘桂玲  各学科点负责人、所有研究生导师

  秘书:倪玲

  下设工作组

  组长:胡少军

  工作人员:尹秀珍  程玉锋  王淑珍  任雪静  沈钊  闫一凡

  负责2019年攻读硕士学位研究生复试招生工作各环节具体工作。

  二、督查工作小组

  组  长:党  青

  副组长:刘桂玲

  秘  书:程玉锋

  工作人员:李书琴  张志毅  尹秀珍  王淑珍

  负责2019年攻读硕士学位研究生复试招生工作各环节工作督查。

  三、考生资格审查

  第一志愿报考我院并符合国家A区分数线的考生、通过学院调剂资格初审且得到电话通知的调剂考生,都请于3月23日上午8:00-11:00到信息学院报到复试。

  资格审查时请务必携带本人以下材料:

  1. 准考证及一张1寸免冠照片(体检表用);

  2. 有效身份证件原件及一份复印件;

  3. 毕业证书及学位证书(应届生带学生证)原件及一份复印件;

  4. 思想政治考核表(附件1考生下载后,档案所在单位党组织部门盖章);

  5. 考生自述(包括业务和科研能力、外语水平、研究计划如发表论著、获得奖励等);

  6. 大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案单位红章);

  7. 全国英语四、六级证书或成绩单(国家成绩单未下发的考生,须持教务处加盖红章的成绩单)原件及复印件各1份。凡申请调剂学术型的研究生英语四级考试成绩必须在425分以上(含425分)。

  8.本科期间如有参加学科竞赛获奖、发表高水平论文、获批专利等,请携带证明材料纸质版及电子扫描版一份(如与前期调剂信息统计上报情况不一致,后果自负)

  四、复试内容及时间安排

  1.复试内容

  复试由英语听力、笔试、面试(包括上机考试)等三部分组成。英语听力测试满分为100分,主要考察考生的英语听说能力。笔试满分为100分,考察专业知识、实验技能和综合分析问题的能力,笔试科目参照西北农林科技大学研究生招生信息网-2019年硕士研究生招生简章,要求面试满分为100分,由素质考察、外语口语测试和专业基础知识水平测试三部分组成,机试着重考察考生的计算机编程应用能力,学院会根据考生的考试情况,划定分数线。

  2.时间安排

  机试:3月25上午08:30-10:30(院三层实验室)

  心理测试:3月25日上午11:00开始(院三层实验室)

  笔试:3月25下午15:00-17:00(院三层实验室)

       听力:3月25日晚上19:30-20:00(院三层实验室)

  面试:3月26上午8:00开始(院二楼216会议室)

  所有参加复试考生均需携带准考证、身份证参加各环节考核。

  五、考生体检

  2019年3月(23、24)日上午7:00开始,西农校医院(西农路水保所对面),空腹前往。

  六、录取办法

  总成绩(满分500)="(初试成绩500分)×50%+[复试笔试成绩100分×1.5+复试听力成绩100分×0.5+复试面试成绩100分×3.0]×50%。按学科专业根据考生的总成绩排名,从高分到低分依次录取。录取时,复试笔试或面试成绩低于60分者,体检不合格者及复试成绩少于300分者均不得录取。参加2018年夏令营的营员按照文件相关精神执行。

  复试具体办法按照学校《关于做好2019年硕士研究生招生录取工作的通知》和《西北农林科技大学硕士研究生复试录取办法》(校研发〔2010〕86号)执行。

  七、相关说明

  1. 未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予录取;在规定的时间内没有按时进行资格审核将取消调剂资格。

  2. 复试合格的考生如取得拟录取资格,必须持学院开具的待录取证明在规定时间内到学院办理相关手续,过期将不予录取。

  3. 攻读硕士学位研究生复试招生工作坚持公平、公正、公开和科学选拔的原则,全面衡量考生的德智体情况,按需招生、择优录取、确保质量。

  信息工程学院

  2019年3月19日