我的位置: 首页  » 动态与通知  » 通知公告  »

信息工程学院2019年优秀大学生夏令营招募通知

  信息工程学院现拥有计算机科学与技术学术型硕士学位授权一级学科、软件工程和农业信息化领域两个全日制专业学位硕士学位授权点。学院现有硕士生导师19名,目前在校研究生145名。学院在图像分析与机器视觉、图形学与虚拟技术、智能信息系统、计算机网络与信息安全、嵌入式系统、多媒体网络与通讯、智能系统与机器学习、软件智能化技术、面向领域的软件开发技术、数字媒体软件技术、嵌入式系统与软件开发等方面开展科学研究,科研实力稳步提升。近年来承担国家自然基金项目16项,省部级科研项目150余项,横向课题16项,累计到位经费超过1000万元,发表学术论文900余篇,被SCI、EI、ISTP收录100余篇,获批国家发明专利20件,实用新型专利38件,登记计算机软件著作权240余件。

  学院拥有计算机科学与技术、信息管理与信息系统、软件工程、电子商务4个本科专业,在校本科生1349人。学院现有教职工93人,专任教师70人,教授9人(其中包括陕西省教学名师1人),副教授31人,讲师30人。近年来引进美国、英国、日本、韩国、澳大利亚等国家留学博士5名,博硕士学历教师占专职教师的91.3%,目前年均引进海外博士2-3人,师资力量不断加强。

  学院积极开展国际交流与合作,与日本岩手大学、澳大利亚昆士兰大学等多所大学建立了良好的合作关系。近年来,选派26名骨干教师赴美国、日本、荷兰等国进修或攻读学位。选送近26名硕士毕业生赴德国慕尼黑大学、加拿大阿尔伯塔大学等知名高校攻读博士学位。

  为了促进各高校优秀大学生对学院和学科的了解,学院将举办第六次全国优秀大学生夏令营。通过学术报告、师生座谈、参观访问等方式,让入选的营员体验未来学术生涯的无穷魅力,结交学界挚友、构建学习网络。现面向全国高校招收营员,相关安排及注意事项如下:

  一、时间与招募人数

  举办时间:2019年7月2日-7月4日

  招募人数:30名(含西北农林科技大学本校学生)

  二、申请条件

  1、具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,在校期间未受过纪律处分,身心健康。

  2、具有一定的学科背景,符合专业要求。

  3、学习成绩优秀,达到所在学校推荐免试生要求者可以优先考虑。

  4、对有突出科研成果者学习成绩标准可适当放宽。

  5、英语成绩优秀,英语四级成绩在425分以上或者其他同等级别英语水平证明;通过英语六级者优先;

  三、提交材料

  申请学生须登录我校“学术夏令营申请系统”填报申请信息(网址:http://219.245.195.57/)。同时提交以下材料:

  1《西北农林科技大学2019年大学生夏令营申请表》(附件1);

  2、前三年本科阶段成绩单(需所在学校教务部门盖章并注明专业排名和专业总人数)。

  3、其他证明材料1份(如已发表论文的复印件、奖状复印件、英语四/六级成绩单、各类证书等);

  4、学生证、身份证复印件1份;

  5、信息工程学院2019年优秀大学生暑期夏令营申营员汇总表,(附件2)

  四、报名办法及时间

  1、网上报名:申请者将夏令营申请表等1-4项申请材料扫描件PDF电子版及附件2电子版发送至邮箱:xingongyanban@163.com,来校时携带1-4项材料原件;邮件名称:姓名-本科大学-申报专业;压缩文件名称:姓名-本科大学-申报专业。

  2、报名时间:即日——2019年6月20日。

  五、注意事项

  1、材料按照申请表、成绩单、外语能力证明、学生证复印件、身份证复印件、奖状复印件、各类证书复印件、其他材料的顺序进行装订,来校参加夏令营时携带。

  2、夏令营期间由我院统一安排食宿,校外营员报销往返路费(高校所在城市至杨陵镇之间的火车硬座/汽车票,市内车费不予报销),请提前到达与推迟离开的学员自行安排食宿等各项事宜。

  4、研究生办公室根据报名信息进行筛选,于2019年6月21日将拟接收的营员名单在网上公布并直接通知本人,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

  5、未在规定时间内报到者视为自动放弃参加夏令营资格。

  6、参加暑期夏令营的学生必须遵守学院的相关规定,按照统一的安排进行工作和活动。

  六、联系方式

  地址:陕西杨凌西农路22号,信息工程学院研究生办公室

  邮编:712100

  联系人:倪玲 王卓

  联系电话: 029-87092322

  E-mail:xingongyanban@163.com

                                                                                                                                  信息工程学院

                                                                                                                                  2019年5月17日