我的位置: 首页  » 动态与通知  » 通知公告  »

关于举办“可视数据计算研究”学术报告会的通知

报告题目:可视数据计算研究

报 告 人: 鲁学权 博士

腾讯会议: https://meeting.tencent.com/dm/7Fre0bqHC9nx

腾讯会议号码:222646715

视频会议交流地点:信息工程学院401会议室

报告时间:2021年11月26日(周五) 下午14:30-16:30

报告摘要:

可视数据计算研究意义重大。三维几何数据和二维图像数据是常见的两种可视数据。本报告将围绕三维几何数据和二维图像数据处理问题,介绍课题组相关工作,包括网格去噪,点云过滤,分类,分割,人脸计算,去模糊,风格化等。

个人简介:

鲁学权,博士,助理教授,现就职于澳大利亚迪肯大学。2007-2011年就读于西北农林科技大学信息工程学计算机科学与技术专业,2011年直博保送至浙江大学,2016年获得浙江大学博士学位,2016-2018年在新加坡工作两年(研究员)。研究兴趣是可视数据计算,包括三维几何处理分析,二维图像处理分析等。共计发表了近50多篇论文,包括TVCG、CAD等。在多个国际知名会议担任程序委员会委员,如CVM 2022, CVPR 2022, ACM MM 2021, ICCV 2021, ICONIP 2021, ICME 2021, GMP 2021, CASA 2021等,担任20多个国际会议和期刊的审稿人。