我的位置: 首页  » 动态与通知  » 通知公告  »

【转发】关于 2020 年度陕西省教育科学“十三五”规划课题申报工作的通知

各有关单位:

根据陕西省教育科学规划领导小组办公室《关于做好陕西省教育科学“十三五”规划 2020 年度课题申报工作的通知》(陕教科规办〔2020〕11 号)精神,2020 年度陕西省教育科学“十三五”规划课题申报工作从即日开始。现就有关事项通知如下:

一、研究领域及类别

(一)本年度课题研究领域包括基础教育、职业教育、 高等教育等,研究内容以解决陕西省教育教学实践中存在的现实问题,热点、难点和焦点问题为主,突出应用研究和实践研究。鼓励开展反映我省教育发展趋势的前瞻性、创新性课题研究。

(二)本年度课题类别分为重点课题、一般课题和青年课题。重点课题设立研究题目(附件 1),申报者可结合自身研究专长和基础选择申报,但不得随意更改研究题目。其他类别课题均不设研究题目,由申请人根据自身的研究基础和实际,自拟题目申报。自拟课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

二、课题申请人要求

(一)课题申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律, 具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

(二)重点课题申请人须具备副高级或以上专业技术职 称。不具备副高级或以上专业技术职称的申请人,须两名正高级专业技术职称同行专家推荐。

(三)一般课题申请人须具备中级或以上专业技术职称。不具备条件的申请人,须由两名副高级或以上专业技术职称同行专家推荐。

(四)青年课题申请人及课题组成员,年龄均不得超过 35 周岁(1985 年 6 月 30 日以后出生)。

(五)课题申请人仅限申请一项本年度规划课题,且不能作为课题组成员参与其他规划课题的申请;组内成员最多参与两项本年度规划课题的申请;课题申请人组建课题研究团队时,须征得课题组成员本人同意并签字确认,方可申报, 否则视为违规。

(六)承担省教育科学规划课题且尚未结题的,不得申 请本年度任何类别课题。


(七)已获得全国教育科学规划、陕西省哲学社会科学 规划、陕西省教育厅相关处室设立的课题,不得以同类或相 似课题申报陕西省教育科学规划课题。

三、申请方式及程序

本年度课题采取先网络申请、后报送纸质材料的方式进行。具体方法如下:

(一)网络申报与审核。申请人可登陆“ 陕西教科研网”

(网址:http://jky.sneducloud.com)点击“省规划办”,进入“陕西省教育科研信息与管理平台”,登陆或注册用户(新用户注册时,账户类别请选择“课题账户”)。完善个人资料后按提示要求填写《评审申请书》及《论证活页》相关内容,校对无误并保存、提交网络资料。对于申请人提交的网络申报材料,先由学校管理员进行审核,再由省规划办进行审核。具体操作办法和步骤请参照《陕西省教育科研信息与管理平台使用方法及用户手册》(附件2)。

(二)纸质材料申报。申请人的网络申报材料审核通过 后,方可打印带水印的《评审申请书》及《论证活页》。经 审核合格的带水印的《评审申请书》与《论证活页》等申请 材料,由申请人所在单位整理汇总,填写《陕西省教育科学“十三五” 规划 2020 年度课题申报信息汇总表》(附件 3)。

四、申请材料报送时间

(一)本年度课题网络填报截止时间为:2020 年 9 月 15日 24 时,逾期系统将自动关闭,无法填报。

(二)请各单位认真做好项目的组织申报工作,于 2020年 9 月 28 日将纸质版材料(每项《申报书》一式三份、《论证活页》一式四份连同《汇总表》一式一份,《汇总表》需 加盖单位公章)报送科研院 D504 室,同时将电子版发送至邮箱 shekechu@nwsuaf.edu.cn

五、注意事项

(一)本年度课题坚持“公平、公正、宁缺毋滥、质量 第一、学术规范”的评审原则,以网络评审、会议评审两种方式进行,评审工作由陕西省教育科学规划领导小组办公室委托陕西省教育科学研究院具体负责组织实施。

(二)每项申报课题由陕西省教育科学研究院收取评审 费 200 元,请各单位统一收齐后,与课题申报材料一并报送科研院 D504 室。

联系人:马 洁

联系电话:87082961 

附件:

1. 陕西省教育科学“十三五”规划 2020 年度重点课题题目户手册

2. 陕西省教育科研信息与管理平台使用方法及用

3. 陕西省教育科学“十三五”规划 2020 年度课题申报信息汇总表


                                                             科学技术发展研究院

                                                             2020 年 7 月 27 日