我的位置: 首页  » 动态与通知  » 通知公告  »

关于举办“用户增强界面”学术报告的通知

       报告题目:用户增强界面

       报  告 人: 谢浩然 博士

       腾讯视频会议号:964199147

       视频会议交流地点:信息工程学院301会议室

       报告时间:2020年10月28日(周三) 下午3:00-4:00

       报告摘要:

       用户界面目标实现无缝连接现实空间与信息空间的交互范式。随着实时计算机图形学,深度学习,空间计算,普适计算以及机器人等研究领域的兴起与快速发展,用户界面以及人机交互研究逐渐从计算核心转向以人为中心的模式方向。本报告重点介绍增强用户自身的以人为本界面技术以及最近的科研项目,包括增强人类创造力,空间认知能力以及身体能力的研究进展。

       个人简介:

       谢浩然,日本北陆先端科学技术大学院大学(JAIST)高级讲师。此前曾担任日本学术振兴会特别研究员,东京大学情报理工学系特任助理教授及研究员,JAIST助理教授等职位。主要研究方向为计算机图形学与人机交互等多学科交叉领域。研究成果曾发表于ACM Transactions on Graphics, The Visual Computer, 以及ACM SIGGRAPH,CHI,IUI,MIG等国际著名期刊与会议。主持日本科学研究费基金3项,研究工作获得EPSON, GASAWARA,NAKAYAMA,TATEISHI等财团的资助。曾获得CASA, Augmented Human等国际会议多项最佳论文(提名)奖,中国深圳创新创业大赛国际赛决赛三等奖和IT二等奖,及FUNAI Research Award for Young Scientists等。