我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

学院举办”童心向党 快乐成长“亲子探寻活动

在“六一”儿童节到来之际,学院于5月29日下午在南校美丽的小西湖畔举办了“童心向党 快乐成长”亲子探寻活动,小学生、幼儿园和学龄前近30个小朋友参加了活动,渡过了一个快乐的节日。

本次活动主要是让小朋友们在绕小西湖游玩中,寻找工作人员手中的“庆祝中国共产党成立100周年”标志,通过正确回答工作人员党史、诗词、歌曲等相关问题后获取标志,集齐4个标有不同序号的标志后即可兑换心仪奖品。

b5b5a984036545a79d97606fd7ca252b.jpg

工会委员杨丽丽副教授讲解活动规则

在小西湖广场,工作人员讲解完规则后,随着一声“出发!”的号令,早已迫不及待的小朋友就像离弦的箭一样飞奔了出去,边跑边东张西望,寻找着工作人员的身影,家长们也跟着小朋友跑了起来。小西湖畔不时传来:“哥哥,您有庆祝中国共产党成立100周年标志吗?”“姐姐,您有庆祝中国共产党成立100周年标志吗?”的稚嫩、礼貌的询问声;还会看到一堆家长小朋友围观,小朋友们自信地轮流回答问题、表演节目的场景。成功寻找并获取到一个标志,就像顺利通过一关,小朋友们脸上洋溢着开心的笑容,撒腿奔向前方继续探寻,集齐标志的小朋友拿到心仪奖品后,一起交流起来,与父母、小朋友分享着自己的喜悦。

回答问题,获取标志

领到奖品啦

分享喜悦

本次活动是学院“我为师生办实事”的一项内容,达到了预期目的。于建涛老师说:“很高兴参加这样的活动,给大人小朋友之间搭建了交流的平台,还使小朋友在有趣的活动中学习了知识,锻炼了交流、表达能力,一举多得。”刘斌老师说:“我家娃还小,娃在这次活动中锻炼了与陌生人相处的能力,我也跟大宝宝父母学到了不少育儿经验,收获满满,感谢学院。”党委书记党青说:“看到学院这么多孩子聚在一起,就像看到一个其乐融融的大家庭,孩子是家庭的希望,年轻教职工是学院的希望,学院将会继续为教职工办实事,为教职工发展创造更好条件。”工会主席刘桂玲老师说:“学院工会很乐于为教职工搭建交流平台,感谢各位老师百忙中抽空积极参与活动,我们一定会继续努力,为大家举办更多更好的活动。”

编辑:尹秀珍   终审:刘桂玲