我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

本科生第二党支部组织集体观影《我和我的家乡》

为深刻感受时代变迁,致力了解家乡建设与发展状况,激发党员爱国爱乡情怀,10月14日下午,我院本科生第二党支部组织观影《我和我的家乡》。

影片《我和我的家乡》是国庆期间上映的一部“献礼”式电影,影片由五个小故事组成,讲述了家乡变化的现实故事,以轻松愉悦的总基调呈现出普通人热爱家乡、赞美家乡、建设家乡的深厚情感,抒发家国情怀,展示脱贫攻坚成果。

幕幕场景再现眼前,段段感想由心抒发。观影结束后,各位同志在支部群内踊跃发表观影感想。高银洁同志说最触动她的片段是《最后一课》,她说:“老师的角色总是更容易让人触动,特别是范老师在雨中奔跑、摔倒的身影,尤为触动我内心。虽然当年暴雨和溪水冲走了颜料,但范老师十年的支教生涯照亮了孩子们的梦想;虽然范老师说话颠三倒四甚至不记得家怎么写,但是他却记得每个孩子的名字。”

刘嘉豪同志说:“让我感动的不仅是乔树林为建设家乡投身苹果产业,付出了艰辛与青春;更是西北地区千千万万个‘乔树林’的无私奉献,是几代人共同携手,艰苦奋斗,实现了沙漠变成绿洲的奇迹诗篇。”

支部书记倪玲老师感慨道:“我的家乡在青海,从我背上行囊上大学到就业成家,我离开养育我的故土整整13年了,家乡总是让人魂牵梦萦的地方,那里有我们童年的天真,少年的纯真,青年的成长,家乡给了我们最初心智的启迪和良知的熏陶。距离再远,不变的是血脉相通;时间再久,不变的是心灵相通。每一次听到家乡的发展、看到家乡的变化,总让人感慨而自豪,家乡的难处也让我们时常牵挂在心。因为有国家的大好政策,因为有勤劳的人民和可爱的无私奉献者们,我们的家乡飞速发展,越来越好。我为生在这伟大的祖国,也为每个深深热爱它、努力建设它的人们骄傲而自豪!”

编辑:尹秀珍  终审:翟立