我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

【不忘初心 牢记使命】(4) 本科生第三党支部举办“荣耀70载”主题组织生活

  在新中国成立70年之际,为庆祝祖国诞辰,激励广大党员同志不忘初心,牢记使命,努力共筑中国梦,奋进新时代。9月26日晚本科生第三党支部举办 “荣耀70载—不忘初心、牢记使命”为主题的组织生活,会议由支部第一党小组组长赵楠主持。 会上,支部书记程玉锋传达了“不忘初心,牢记使命”主题教育会议精神,领学了主题教育的重要意义、总要求、根本任务等方面内容,并组织观看了“不忘初心、牢记使命”的片段集锦,加深对主题教育的认知。

  通过观看视频《70年岁月如歌》,共同回顾新中国成立以来的重大历史事件,包括新中国成立、香港澳门回归、08年奥运会等历史结点,展望祖国美好未来。预备党员王嘉浩利用ppt带领大家一起学习“你好中国·问答70周年”网友对祖国的表白,“我们”、“祖国”和“中国”作为排名最靠前的高频词见证了网友对祖国不仅热爱,更在行动。他倡议大家在贺卡上深情告白祖国,把对祖国的爱与祝福注入到字里行间。

  支部党员王庆新分享了她的告白祖国关键词“家、安全感、幸福感”。她谈到:“祖国的发展最直观的就是70年来吃住行巨大的变化,祖国正为着我们无数个小家、无数个中华儿女提供最好的环境和安全稳定的生活,倍感幸福!”。

  预备党员李维佳的关键词是《义勇军进行曲》,正如歌词描述的那样:“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”,她提到“每次听到国歌的时候都会被其深深地打动,想到祖国建立之初革命先烈们为中国之独立、人民之解放无畏奉献出自己的生命,让我进一步增强忧患意识,更加珍惜现在来之不易的美好生活,坚定信心为祖国繁荣昌盛去努力拼搏”。

  组织生活会临近尾声,由预备党员李伯驹领唱,支部同志一起为祖国献唱《我和我的祖国》,在歌声中为祖国70周年华诞祝福,大家心潮澎湃,脑海中久久不能消去歌曲的回响。

王嘉浩解读高频词

王庆新、李青昱、李维嘉分享关键词

同唱《我和我的祖国》

 

 

 编辑:沈钊             终审:刘桂玲